Два года без газа и тепла: полтавчане не могут вселиться в новостройку

Два года без газа и тепла: полтавчане не могут вселиться в новостройку

Фото: Полтавщина
Автор: Евгений Прокопенко

В поселке Щербани под Полтавой местные жители провели собрание, чтобы в очередной раз напомнить о своей проблеме. Они заплатили деньги за квартиры в 2015 году, но и накануне 2018-го не могут полноценно жить в приобретенном жилье - дом на ул. Биличенко, 39, не сдан в эксплуатацию, передает Полтавщина.

ул. Биличенко, 39

ул. Биличенко, 39

Сегодня инвесторы 120-квартирного дома на территории Щербановского сельского совета провели собрание, чтобы привлечь внимание к своей проблеме - люди заплатили деньги за квартиры, но его не могут сдать в эксплуатацию. 

- Наш дом по договору должен быть сданным еще в первом квартале 2016 года, но уже подходит конец 2017 года, а дом до сих пор не сдан в эксплуатацию. Мы, как инвесторы, не можем приобрести право собственности на свои квартиры, за которые мы заплатили еще в 2015 году. Весной этого года застройщик раздал всем инвесторам ключи и сообщил, что мы можем делать смело ремонты в наших домах, что дом до осени сдадут в эксплуатацию и мы сможем вселиться. На сегодняшний день в доме нет газа, отопления. Есть только свет и вода, с которыми тоже бывают перебои. Среди инвесторов нашего дома есть и переселенцы с Востока, и люди, которые воевали за Украину в АТО. Есть инвалиды и простые люди, которые вынуждены сегодня снимать за большие деньги другое жилье, а некоторые до сих пор выплачивают за эти квартиры кредиты банкам. Отдельные же, не имея других вариантов, вынуждены заселиться в холодные квартиры с маленькими детьми. Идут уже зимние морозы и что будет с нашими ремонтами и теми людьми, которые уже проживают здесь, мы не знаем. На наши обращения застройщик четких объяснений не дает, на собрание инвесторов не появляется. Письменные обращения к государственным структурам областного и государственного уровня тоже не дают никаких результатов, - рассказала одна из вкладчиков полтавчанка Оксана.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Вспомнить все: как отметят в Полтаве День Достоинства и Свободы

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook