Планируй заранее: необычные экскурсии по Полтаве и области
Планируй заранее: необычные экскурсии по Полтаве и области
Досуг и еда
03 июня 16:41

Для тех, кто не любит сидеть на диване на выходных, полтавские туристические агентства подготовили насыщенную экскурсионную программу по городу и области.

Отправиться по гоголевским местам, увидеть старинные хаты и церкви или пуститься в небольшое путешествие - решать вам. Vgorode расскажет об интересных предложениях.

Мультимедийная экскурсия "Полтава с древности до наших дней"

Историческая Полтава
Историческая Полтава

"Полтава тур" предлагает увидеть достопримечательности Полтавы с высоты птичьего полета. Уникальные виды времен Российской империи, редчайшие кадры и фотографии времен Второй мировой войны. Услышите легенды и тайны подземелья Полтавской крепости, сможете посмотреть на Крестовоздвиженский монастырь 1650 года с высоты.

Тур доступен только для мини-групп и индивидуальных туристов.

Контакты: 066 497 86 08 (viber), 098 236 01 63.

Мультимедийная экскурсия "Мистическая и таинственная  Диканька князей Кочубеев"

Таинственная Диканька
Таинственная Диканька

Гостям предлагают отправиться в ХIX век и увидеть то, что не сохранилось до наших дней: Триумфальную арку, Николаевскую и Троицкую  церковь, Сиреневую и Калиновую рощу, Кочубеевский парк с пивоварским прудом, паровую машину и многое другое.

Здесь можно услышать и узнать  о Диканьке и  князьях Кочубеях то, о чем нигде и никто не говорил.  При желании экскурсию дополнит Николай Гоголь с его бессмертными героями: Солохой, Вакулой, дьяком Осипом Никифоровичем, диканским чертом, которые угостят украинскими варениками.

Тур доступен только для мини-групп и индивидуальных туристов. (продолжительность 3-5 часов).

Контакты: 066 497 86 08 (viber), 098 236 01 63.

"Пивной тур"

Музей пива
Музей пива

История производства пива и самогона от древних времен до сегодняшних дней с последующей дегустацией хмельных напитков. 

Посещение интерактивного музея растительного масла в поселке Мачехи, где представлены техника и инструменты, использовавшиеся в производстве более ста лет назад. Здесь до сих пор открыты линии производства масла из подсолнуха, конопли, льна.

Контакты: 066 497 86 08 (viber), 098 236 01 63.

Полтава-Диканька-Великие Будищи-Опошня

Село Опошня
Село Опошня

Во время этой экскурсии предлагают посмотреть основные памятные места Полтавы: памятник Славы, Круглую площадь, памятник защитнику полтавской крепости А.С. Келину, "Белую беседку", памятник Полтавской галушке, восстановленную Подольскую башню Полтавской крепости, Спасскую церковь, памятник на месте отдыха Петра Первого, памятник погибшим казакам. А также музей-заповедник "Поле Полтавской битвы", село Диканька и ее достопримечательности, музей керамики и гончарства в селе Опошня, театрализованное представление в музее украинской свадьбы в селе Великие Будищи.

Контакты: 095 816 22 54, 068 965 43 74, 063 957 88 90.

По Гоголевским местам

Спасо-Преображенская церковь
Спасо-Преображенская церковь

Во время экскурсии вам предложат посетить памятник Н. В. Гоголю и аллею гоголевских героев. В Диканьке - Николаевскую и Троицкую церковь. В селе Гоголево находится музей-усадьба знаменитого писателя, где прошли его детские годы, сюда он неоднократно приезжал на протяжении всей своей жизни.

В селе Великие Сорочинцы предлагают зайти в Спасо-Преображенскую церковь с уникальным иконостасом времен "Казачины", в которой был крещен Гоголь, а также побывать в местном музее им. Н.В. Гоголя. В Миргороде увидите знаменитую городскую "лужу" и аллею Гоголевских героев.

Из-за посещения трех церквей экскурсию рекомендуют проводить по субботам.

Контакты: 095 816 22 54, 068 965 43 74, 063 957 88 90.

Экскурсионный тур "Опошня-столица гончарства"

Село Опошня
Село Опошня

"Terra тур" предлагает туристам познакомиться с историей Полтавы с древних времен и до наших дней. "Прогуляемся тихими улочками возле Соборного майдана, тут и Белая беседка – символ города, памятник галушкам и сторожевая башня, Успенский собор и Спасская церковь – памятка архитектуры 17 века,  памятник Мазепе. Посетим  усадьбу-музей И. Котляревского – первого классика новой украинской литературы , послушаем истории древнего дворянского рода. Увидим величественный ансамбль классицизма Круглой площади – творение архитектора Захарова. Корпусный сад и памятник Славы – напоминание потомкам  о подвигах полтавцев в 1709 г.", - обещают организаторы.

Гостям предложат посмотреть бастионы крепости, редуты, диораму битвы, Ротонду Примирения и Сампсониевскую церковь. После чего отправление в Опошню. По пути предусмотрен заезд на хутор Прони, где когда-то был постоялый двор и шинок казака Проня, и где, возвращаясь со своих странствий по Европе, любил останавливаться Николай Васильевич Гоголь.

В Опошне удастся побывать в парке скульптур Национального музея гончарства,  выставке картин из глины и  уникальных экспонатов. Желающие могут принять участие в мастер-классе по ручной лепке.

Контакты:  050 107 16 89, 096 576 70 44.

"Интересности Полтавщини" (2 дня)

Триумфальная арка в Диканьке
Триумфальная арка в Диканьке

В первый день покажут Круглую площадь (строение 19 столетия, которая не имеет аналогов в мире), памятник Славы и Корпусний сад. Потом на автобусе туристы отправятся на Институтскую гору, где находится памятник Келину. В этот же день осмотр памятника Тарасу Шевченка, Петровского парка, здания Земской управы.

Прогулка в центре города с посещением музея-усадьби Ивана Котляревского и Национального музея истории Полтавской битвы.

2 день - Диканька.

Здесь покажут Триумфальную Арку (1820 года), Николаевскую церковь (1794), Дубовую аллею (деревьям около 800 лет), а также рассказы об известном роде Кочубеев, истории Диканьки и много невероятных фактов. Изюминкой станет обед на Хуторе близ Диканьки.

В Опошне после визита в Национальный музей украинского гончарства предложат принять участие в мастер-классе на гончарном круге. А в музее свадьбы вы станете участником настоящей казацкой свадьбы 17 века.

Контакты: 095 90 400 07, 098 482 78 83.

Навстречу приключениям: ГОК, Келеберда и гора Пивиха

Село Келеберда
Село Келеберда

Тур выходного дня с посещением монастыря Рождества Богородицы в Козельщине. Вторая остановка - Горишние Плавни, где находится горно-обогатительный комбинат - крупнейший в Украине производитель и экспортер железорудных окатышей. Карьер ПГОКа - один из крупнейших в мире.

Келеберда – казацкое село, которому, по легенде, колдовство помогло остаться свободным во времена крепостного права. Здесь вы увидите скалы из розового гранита возрастом более 3 миллиардов лет, Преображенскую церковь на каменистом мысе Днепра и памятник Тарасу Бульбе.

Гора Пивиха считается самой высокой точкой Левобережной Украины - высота 168 метров. Некоторые сравнивают имеющийся ландшафт с южным берегом Крыма, характерными обрывчатыми, скалистыми и крутыми уступами.

Контакты: 095 509 40 50, 096 232 60 76.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях