Алкоголь используют не только в приготовлении коктейлей, но еще это и отличный ингредиент для разных блюд. При помощи виски можно добавить уникальный аромат и глубину вкуса десертам. Напиток хорошо сочетается с многими ингредиентами: шоколадом, карамелью, орехами, сливками и фруктами. Если купить Jack Daniels 0.7 л, вы сможете его использовать в качестве напитка для вечеринки и составляющего десертов. Узнайте несколько рецептов сладостей, в составе которых виски.
Image
Шоколадный мусс с виски
Что взять для приготовления:
- 200 г темного шоколада (70% какао);
- 3 яйца (желтки и белки разделить);
- 1 стакан сливок высокой жирности (от 35%);
- 50 г сахара;
- 50 мл виски.
Пошаговый рецепт:
- Растопите шоколад удобным для вас способом и дайте ему немного остыть. Для лакомства лучше использовать плитки с высоким содержанием какао-порошка высокого качества, на МАУДАУ вы сможете подобрать хороший вариант. Можно использовать лакомство без сахара, со стевией или фруктозой.
- В отдельной миске соедините желтки с сахаром. Добавьте виски, сливки и растопленный шоколад.
- Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и также аккуратно вмешайте в мусс.
Разложите готовый мусс по порционным чашкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Тирамису с виски
Составляющие:
- 250 г сыра маскарпоне;
- 3 куриных яйца (желтки и белки разделить);
- 0,5 стакана сахара;
- чашка крепкого кофе;
- 50 мл виски;
- 200 г савоярди (бисквитное печенье);
- какао для посыпки.
Как приготовить:
- Соедините желтки с сахаром. Введите в массу маскарпоне и виски, аккуратно перемешайте до однородности.
- Взбейте белки до устойчивого состояния и аккуратно вмешайте в крем.
- Смочите каждую палочку савоярди в кофе и выкладывайте слоями в форму, чередуя с кремом. Верхний слой посыпьте какао.
Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Ореховый пирог с карамелью и виски
Возьмите для теста:
- 1 стакан муки;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 куриное яйцо.
Для начинки пирога нужно:
- 190 г сахара;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 0,5 стакана жирных сливок;
- 2 ст. л. виски;
- 200 г орехов.
Как готовить:
- Соедините ингредиенты для теста, замесите. Охлаждайте его в течение 30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт, запекайте корж при 180°C около 15 минут.
- Растопите сахар в кастрюле, затем добавьте остальные ингредиенты для карамели. Помешивайте до получения однородной массы.
- Выложите орехи на корж, залейте карамелью и выпекайте еще 10 минут.
Перед подачей пирог охладите.
Ароматный брауни с виски и апельсином
Составляющие:
- 2 плитки темного шоколада;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 3 куриных яйца;
- 100 г пшеничной муки;
- цедра одного апельсина;
- 50 мл виски.
Как готовить:
- Растопите шоколад и масло. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышности. Затем соедините все ингредиенты и вымесите.
- Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте при 180°C около 25-30 минут.
- Дайте брауни остыть и нарежьте на порции.
Эти рецепты помогут вам экспериментировать с виски в десертах и создавать уникальные вкусовые сочетания.