Чимичанга веган, минестроне и мильфей: где в Полтаве большой выбор постных блюд
Чимичанга веган, минестроне и мильфей: где в Полтаве большой выбор постных блюд
Досуг и еда
17 марта 15:55
Автор: Юлия Булыга
Где в Полтаве большой выбор постных блюд. Фото: gastrosev.ru

С 15 марта начался Пасхальный пост. До 1 мая включительно верующие восточного обряда отказываются от потребления мяса, рыбы, яиц и молока.  Vgorode узнал, какие полтавские рестораны и кафе предлагают посетителям постное меню.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram 

"Мелроуз"

Фото: https://cookpad.com/
Фото: https://cookpad.com/

Если вареники, каши и овощные супы – не ваш вариант, предлагаем обратить внимание на постное меню "Мелроуз". Здесь вам предложат роллы, пиццу и блины, которые можно есть в пост.

Что в меню:

Закуски:

чимичанга веган (пшеничная тортилья, гуакамоле, халапеньо, картофель фри, томаты) – 75 гривен

фрайс с грибами (картофель рис с грибами под сливочным соусом) – 45 гривен

спиначи фарина ди тартуфо (шпинатные блины с грибами) – 60 гривен.

Роллы:

Весенний дракон (авокадо, морковь, болгарский перец) – 55 гривен

Фреш ролл (болгарский перец, лист салата, авокадо) – 55 гривен

Пицца (овощная пицца с грибами и сливочным соусом) – 60/75 гривен

Салаты – 55 гривен

Основные блюда – от 40 гривен

Супы – 45 гривен

Работает: 10:00 – 22:00

Где: улица Ковпака, 26в

Сайт 

"Viv.live.poltava"

Фото: https://www.instagram.com/viv.live.poltava/
Фото: https://www.instagram.com/viv.live.poltava/

Когда не хочется придумывать дома блюда на обед или ужин, а есть желание побаловать себе чем-нибудь экзотическим, но при этом не нарушить пост, можно выбрать Viv.live.poltava.

Что в меню:

Минестроне с грибами шиитаке – 27 гривен

Салаты – от 49 гривен

Рисовая лапша с запеченными овощами и соусом унаги – 67 гривен

Мильфей с карамелизированными яблоками, изюмом и орехами – 49 гривен

Где: улица Гоголя, 19

Контакты: 0532 61 22 66, 099 033 35 99

Сайт 

"Мохито"

Фото: http://health-food.club/
Фото: http://health-food.club/

В кафе разработали постное меню с большим выбором блюд на любой день недели. Кроме этого клиенты с аллергией на определенные ингредиенты могут предупредить официанта, чтобы исключить их из блюда.

Что в меню:

Супы – от 45 гривен

Салаты – от 55 гривен

Гарниры – от 45 до 195 гривен

Десерты – 55 – 60 гривен.

Работает: 11:00 - 23:00

Где: Раисы Кириченко, 1

Контакты: 099 404 92 27

Сайт 

"Комора"

Фото: https://www.tripadvisor.com/
Фото: https://www.tripadvisor.com/

Ресторан "Комора" в Великий пост предлагает блюда украинской кухни, где нет ингредиентов, которые нельзя употреблять до 1 мая. Традиционные галушки и первые блюда попадут в оригинальном оформлении.

Что в меню:

Салаты – 18 – 67 гривен

Галушки – от 37 гривен

Первые блюда – от 35 гривен

Десерты – от 38 гривен

Работает: 10:00 – 20:00

Где: улица Ф. Орлика, 29

Контакты: 050 050 1 912

Сайт 

"Муза бар"

Фото: sushi-life.su
Фото: sushi-life.su

В этом баре рекомендуем сделать выбор в пользу рыбного меню и овощей, которые повара засолили с лета.

Что в меню:

Удон с лососем – 118 гривен

Доска рыбака ( форшмак, селедка с луком, скумбрия, гренки, картофель) – 217 гривен

Разносолы из овощей – 23 гривны

Первые блюда – от 54 гривен

Гарниры  – от 33 гривен

Салаты – от 75 гривен

Блюда из рыбы и морепродуктов – 56 – 245 гривен

Работает: 11:00 – 02:00

Где: улица Соборности, 19

Контакты: 050 050 1 912

"BEER HOUSE"

Фото: http://nakama.com.ua/
Фото: http://nakama.com.ua/

Алкоголь в пост запрещен, однако BEER HOUSE разработал специальное меню для клиентов, которые на время решили отказаться от мяса, молочных блюд, яиц. В меню много свежих овощных блюд.

Что в меню:

Салаты – от 45 гривен

Гарниры – 35 – 45 гривен

Маки с огурцом – 43 гривны

Деруны с грибами- 49 гривен

Работает: 09:00 - 23:00

Где: улица Киевское шоссе, 60

Контакты: 095 58 5 55 58

Сайт 

"ATMOSPHERE"

Фото: http://svadbapoltava.com.ua/
Фото: http://svadbapoltava.com.ua/

Этот ресторан славится изысканной кухней и вниманием к клиентам. Услужливые официанты помогут вам определиться с блюдами и проконсультируют об их составе.

Что в меню:

Томаты Капрезе - 115 гривен

Мини-рулети с цукини - 133 гривен

Тартар из тунца с авокадо и манговым сорбетом - 210 гривен

Лососевый гравлакс в сочетании с лимонным кремом и кремом чиз - 160 гривен

Малосольная селедка с жареным картофелем и маринованным луком - 80 гривен

Соления -  78 гривен

Вегетарианский  салат - 76 гривен

Рыбная юшка с томатами - 89 гривен

Овощной крем-суп с фисташковым кремом - 64 гривны

Работает: 07:30-24:00

Где: ул. Филиппа Орлика 44

Контакты: 067 531 43 93

Сайт 

"Криниця"

Фото: https://weekend.today/
Фото: https://weekend.today/

В этом ресторане с уважением относятся к каждому гостю. Именно поэтому разработали постное меню, чтобы полтавцы и гости Полтавы могли завтракать, обедать и ужинать в "Кринице".

Что в меню:

Рыбные блюда – от 47 гривен

Скумбрия на открытом огне – 53 гривны

Салаты – от 50 гривен

Контакты:

ул. Соборности, 4, 67 00 67

ул. Чураивны, 2, 65 55 75

ул. Европейская, 1, 69 38 36

Сайт

"Grill Pub"

Фото: https://blog.metro.ua/
Фото: https://blog.metro.ua/

Собираясь большой компанией, лучшего места для отдыха не найти. Пусть название бара не пугает вас: Grill Pub подготовил к Великому посту специальное постное меню, которое удовлетворит требования всех клиентов.

Что в меню:

Постный борщ – 49 гривен

Вареники с картофелем – 45 гривен

Вареники с вишнями – 73 гривны

Сковорода с баклажанами – 90 гривен

Винегрет – 53 гривны

Салат с пекинской капустой, овощами и оливками – 49 гривен

Работает: 10:00 – 22:00

Где: улица Зиньковская, 6/1А

Контакты: 095 520 7014

Сайт 

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях