Обследуй кота от носа до хвоста
Обследуй кота от носа до хвоста
События
28 сентября 14:37

Вы любите своего кота? Большинство владельцев ответит: «Конечно, да!» Однако далеко не все понимают, что любовь к питомцу проявляется, прежде всего, в особой заботе о его здоровье. Что действительно необходимо для хорошего самочувствия животного? Лайфхаки, которые должен знать каждый ответственный владелец.

В мае этого года исследовательская компания MZ Hub по заказу компании Royal Canin провела опрос среди 400 владельцев домашних животных по всей Украине. 89% опрошенных считают себя ответственными владельцами, однако только 40% обеспечивают питомцам регулярные профосмотры у ветеринара и лишь 56% обращаются к специалисту при первых симптомах заболевания.

Здоровье домашних животных является одной из ключевых ценностей компании Royal Canin. С целью обеспечить благополучие питомцев компания основала всемирную просветительскую инициативу «Обследуй кота от носа до хвоста». Кампания, призванная повысить осведомленность владельцев кошек о необходимости регулярных профосмотров животных, проходит в Украине второй год подряд. В этот раз особое внимание уделяется заботе о самочувствии питомца с самого раннего возраста – ведь именно такой подход является залогом долгой, счастливой и здоровой жизни животного.

Почему коты такие скрытные?

Обследуй кота от носа до хвоста

Как известно, лучший способ лечения – это профилактика. И к котам это относится даже в большей степени, чем к другим питомцам: очень многие болезни котов протекают практически бессимптомно. Дело в том, что коты – в отличие, к примеру, от собак – склонны скрывать свое плохое самочувствие. Такое поведение обусловлено тем, что коты по природе своей – животные-одиночки, они не привыкли рассчитывать на поддержку сородичей. Эволюционно у котов сформировалась модель: держись до последнего, ничем не выдавай своего плохого самочувствия – иначе твои шансы на выживание существенно снизятся.

Нередко на начало болезни могут указывать такие неочевидные проявления, как «ухудшение» характера, неопрятность (коты по природе своей крайне чистоплотны, поэтому если животное вдруг стало ходить в туалет мимо лотка, это повод насторожиться), более частое вылизывание, сонливость и т.д. А такое грозное заболевание, как хроническая почечная недостаточность (ею страдает 40% котов старше 10 лет), как правило, ничем не выдает себя до тех пор, пока 75% почек не будет разрушено болезнью! Современная медицина пока не в состоянии полностью излечить недуг – однако ранняя диагностика, поддерживающая терапия и правильное питание могут продлить жизнь питомца и улучшить ее качество.

 Чем раньше, тем лучше

Обследуй кота от носа до хвоста

Вводить практику профосмотров следует как можно раньше: с самого рождения или в течение недели после того, как вы взяли котенка. В первые месяцы жизни животного происходит закладка фундамента его здоровья на всю последующую жизнь. Это период интенсивного роста, развития всех органов, формирования иммунной системы, поэтому качественное питание, заботливый уход и своевременные визиты к ветеринару играют решающее значение. Специалист даст советы по питанию, составит график вакцинации и последующих посещений, даст рекомендации по содержанию и питанию животного.

Cat-friendly стандарт

Обследуй кота от носа до хвоста

Очень важно подойти к выбору специалиста тщательно. Ветеринар должен стать вашим партнером и надежным советчиком в поддержании здоровья животного. Золотым стандартом в США и Западной Европе являются клиники, которые не только оснащены всем необходимым оборудованием, отдельными залами ожидания для собак и котов, но специалисты которых понимают и умеют обеспечить специфические потребности котов. Коты очень чувствительны к перемене обстановки, поэтому сама по себе поездка в клинику может стать серьезным стрессом для животного. Задача специалистов – обращаться с животным бережно, по возможности исключить яркий свет, неприятные запахи и шум, а также рассказать владельцу о способах минимизации стресса. Уделите время выбору грамотного и ответственного специалиста – и он поможет вам обеспечить любимцу счастливую и здоровую жизнь!

 Обследовать кота от носа до хвоста

С 1 сентября по 31 октября 2020 вы можете бесплатно обследовать вашего кота в одной из ветеринарных клиник города. Присоединяйтесь к акции Royal Canin и запишите вашего питомца на обследование на сайте https://cat2vet.royalcanin.com.ua/

 

Адреса ближайших клиник, принимающих участие в акции

Полтава 

  • DoctorVet

ул.Чураивны, 5

095 492 88 71

  • Vetcomfort

бул. Евгения Коновальца, 4/2

066 590 55 50

  • VetDoc

ул. Ивана Мазепы, 16

095 757 83 32

  • Vetlik

ул. Геофизическая, 5

099 485 51 93; 098 110 93 23

 

Решетиловка

  • Vetlik

ул. Покровская, 55/2

066 711 13 35

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях