На Полтавщине проведут новый этно-рок фестиваль

На Полтавщине проведут новый этно-рок фестиваль

фото ask.fm
Автор: Артем Перебийнис

На Полтавщине по инициативе группы творческих людей из города Гадяч планируют провести первый масштабный этно-рок фестиваль под названием "Козацкая Столица", сообщает 0532.ua.

Цель фестиваля - познакомить гостей с этническими особенностями Полтавщины, помочь в развитии туристической сферы и творческого потенциала региона. Также, благодаря фестивалю, организаторы планируют наладить международные связи, в частности с Польшей и Литвой.


Программа

Вот что говорят создатели и организаторы мероприятия:

"К такому масштабному событию нужно готовиться заранее. Поэтому действо планируем провести в конце июля или в начале августа следующего года. Сейчас мы занимаемся подготовкой. Уже есть связи с местной властью, да и районная обещает всячески помогать. Нашли замечательное живописное место возле речки, где и проведем фестиваль. Активисты "Новой толоки" и небезразличные жители будут убирать территорию на протяжении года, так как ее общая площадь аж 16 гектаров" - рассказал один из организаторов проекта, глава "Новая Толока" Андрей Силенко.

План фестиваля. фото 0532.ua

План фестиваля. фото 0532.ua

Идея создания такого фестиваля возникла давно, но после Революции Достоинства организаторы решили реализовать идею позже, когда обстановка в стране станет спокойней. Организаторы уже разработали концепцию, пишут сценарий, готовят рекламную продукцию и ведут переговоры с участниками будущего фестиваля. 

По словам мэра города Гадяч, Владимира Нестеренка, властям очень понравилась идея проведения такого фестиваля. В городе есть соответствующие программы под которые можно выделить средства. 


Как помочь фестивалю

Первая массовая уборка для подготовки к фестивалю состоится уже завтра, 9 апреля, в 10 утра. Организаторы приглашают всех желающих к мероприятию. С собой иметь лопаты, грабли и хорошее настроение. 

 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Вместе веселее: полтавчан приглашают на уборку города

Приходи послушать: в Полтаве выступит известный со времен Майдана пианист в балаклаве