Опубликован рейтинг: страны, которые чаще всего отказывают в визах украинцам

Опубликован рейтинг: страны, которые чаще всего отказывают в визах украинцам

Фото с сайта photo-day.com.

Ситуация в Украине сделала определенный процент жителей страны мигрантами: кто-то передвигается внутри страны с места на место, кто-то - уезжает за границу. Не удивительно, что сейчас это стало сделать намного труднее.

Как сообщает "Европейская Правда", в Министерстве иностранных дел признали, что в последнее время несколько стран Шенгенской зоны сознательно снижают уровень предоставления виз.

- Некоторые страны делают вид, что все, остается как есть, но на фоне внутреннего давления они меняют визовую практику. Они говорят, что лучше выдать несколько виз, нежели одну долгосрочную. Таких стран немного, их можно перечислить по пальцам руки, - заявил министр иностранных дел Павел Климкин.


В какие страны стало труднее попасть

Согласно данным прошлого года, из 22 стран, что попадают в шенгенскую зону, 16 увеличили количество отказов в визах украинцам.

Рекорд установила Бельгия. Если ранее они отказывали в 5 процентах случаев, то сейчас этот процент вырос до 9,5.

На втором месте оказались Швейцария и Финляндия - они стали отказывать в три раза чаще.

На третьем расположились Испания, Португалия, Греция и Швеция - почти в два раза.

Основной причиной отказов называют ситуацию на востоке Украины. Консулы считают, что украинцы могут взять туристическую визу, а потом попросить об убежище.


Какие страны настроены более дружелюбно

Показатели по выдаче виз, в основном, улучшили страны восточной Европы: Польша, Латвия, Литва, Словения и Эстония. Также сообщают, что показатель отказов уменьшился в Германии, но несмотря на это он остается достаточно высоким.