Мобильные бригады Гумштаба доставили наборы выживания на Донбасс

В июле мобильные бригады Гуманитарного штаба Рината Ахметова  доставили 10 тысяч наборов выживания в забытые села и городки Донбасса. Половина из них была выдана мирным местным жителям неподконтрольных Украине территорий Донецкой области. Вторая половина была выдана переселенцам и местным жителям населенных пунктов на линии соприкосновенные и подконтрольных территориях. Всего за время работы проекта Гуманитарный штаб доставил 22 тысячи продуктовых наборов в более 100 труднодоступных сел  и городов Донбасса.

Мобильная выдача помощи проходит в тех городках и поселках, где нет возможности открыть постоянный пункт выдачи. Особенно это актуально для линии соприкосновения, которая постоянно находится под обстрелами и куда редко осуществляются не только гуманитарные, но и коммерческие поставки продуктов. Дотянуться до самых маленьких и забытых сел по обе стороны линии соприкосновения и оказать местным жителям максимальную помощь – такая задача стоит перед командой "мобильных" волонтеров Штаба Рината Ахметова.

"Работа мобильных пунктов не менее важна, чем работа стационарных. Ведь в Донецкой области много маленьких городов и сел. За время работы мы увидели, насколько востребована там  наша помощь. Волонтеры Штаба приезжают в глухие села, где никто и никогда не давал людям гуманитарную помощь. Мы видим, насколько они ждут эту помощь. И она, в самом прямом  смысле, им жизненно необходима", – сообщила Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба.

Благодаря мобильной доставке, гуманитарную помощь получают старики, инвалиды, многодетные семьи и другие социально незащищенные категории населения. Также Гумштаб выдает детские наборы для деток до 2-х лет.

На сегодняшний день "мобильной" помощью удалось покрыть населенные пункты Амросиевского района Донецкой области, который находится на неподконтрольной Украине территории. Это села Вербовка, Фёдоровка, Многополье, Григоровка, Володарского, Грабское, Успенка, Калиновое, Маныч, Степное, Благодатное, Котовского и другие. На подконтрольных территориях и линии соприкосновения помощь от Гуманитарного штаба Рината Ахметова получили жители Новотроицкого, Зори, Кальчика, Курдюмовки, Очеретино, Артемово, Дзержинска, Верхнеторецкого, Кирово, Орловки, Тоненького, Уманского, Желанного, Петровского и т.д.

"Жители этих сел благодарили волонтеров Гуманитарного штаба не только за саму помощь, но и за возможность увидеться. Люди боятся обстрелов, люди боятся войны. Они даже за хлебом в магазин выходят целой семьей. А молодые мамы, приходя за помощью, ни на секунду не выпускают своих детей из рук, опасаясь, что сейчас начнется очередной артобстрел", – поделилась Римма Филь.