Полтаву накрыла волна переселенцев-ромов

Полтаву накрыла волна переселенцев-ромов

Полтавчане массово жалуются в социальных сетях на случаи столкновения с представителями одной из крупнейших этнических групп Европы - цыган. Жители города несколько шокирован тем, что в Полтаве увеличивается количество цыган, и рассказывают, что последних можно встретить где угодно.

"В Полтаву приехал цыганский лагерь? Что за нашествие? За последние несколько лет видела цыган только в сфере торговли, но на днях ждала подругу в парке за кинотеатром им. Котляревского и недалеко от меня сидели цыгане, посылали своих детей ходить попрошайничать от скамейки к скамейке. Ко мне раз 6 подходила детвора лет 4-9 и просила "на хлебушек", на 7 раз одну из девочек отдернул брат, со словами "это не дает". Но, когда ко мне подошли в 8 раз, мое терпение закончилось. Я решила подойти к этому семейству и напомнить им, что использование малолетнего ребенка для занятия попрошайничеством, как бы уголовно наказуемо. Ожидала кучу проклятий в свой адрес, на удивление они мне улыбнулась и сказали, что это "очень красиво" с моей стороны. (Как будто то, что делают они, это красиво). На том и разошлись. Но, больше всего меня убивает тот факт, что некоторые действительно дают им деньги, тем самым, только стимулируют их на дальнейшее попрошайничество. Одно дело, когда бабулька сидит у храма и ты можешь дать или не дать ей деньги, но совсем другое, когда в центре города за тобой бегает толпа детворы и в вызывающей манере вмешивается в личное пространство и просит денег. И куда смотрит милиция? Почему все молчат?" - пишет в соцсетях жительница города.

Возмущение девушки разделили полтавчане, рассказывая, что неоднократно сталкивались с группой детей, которые просят денег на еду, но отказываются от самой пищи.