Российский актер попросился из  белого списка  Украины в  черный

Российский актер попросился из "белого списка" Украины в "черный"

Фото с сайта litcult.ru

Российский актер Валентин Гафт сделал заявление об Украине: в комментарии российской "Комсомольской правде" он сказал, что не собирается ехать в нашу страну и хочет, чтобы он оказался не в белом списке украинского Минкульта, а в черном. 

После того, как в сети появились стихотворения с негативной оценкой российской власти, которые приписывали актеру, Гафт поспешил заверить, что он не их автор и резко высказался по этому поводу. 

- Под моей фамилией печатают мерзопакостные стихи. Не хочется оправдываться, но надоело. Какой-то мерзавец или мерзавка пишет гадости про нашу страну, про людей. Я не слушаю выступления, где безобразно говорят о нашем президенте. Это не смелость, а разрушение. Нельзя клеймить страну, в которой ты живешь, в которой работаешь. Это неприлично, неинтеллигентно, - сказал он. 


Заявление актера

Когда журналист "Комсомолки" сообщил, что стихи появились после опубликованного Минкультом "белым списком" российских знаменитостей, включая Гафта (на самом деле строки о Путине появились в интернете значительно раньше - прим. ред.), он ответил:

- Пускай даже у меня свободный въезд на Украину, я не собираюсь туда ехать. Уж лучше отправьте меня в "черный список". В этом списке сегодня оказаться интересней. Я противник чудовищной, беспощадной войны, которая идет на Украине. То, что сейчас происходит между Украиной и Россией, — это уничтожение нашего будущего. Трудно будет вернуться к тому времени, когда мы друг другом восхищались. Это обидно. Тем более, что украинский народ и культура потрясающей красоты. Как поют на Украине, как чувствуют музыку! - прокомментировал актер. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Черный список российских знаменитостей от Минкульта

В Украине запретили некоторые российские книги и фильмы. Список