Свое пуйло не пахнет? Ошибаетесь!

Свое пуйло не пахнет? Ошибаетесь!

Почему избиратели уже не хотят намазывать на бюллетень дерьмовых политиков 

Закон о выборах в местные органы власти однозначно ставит барьеры на пути во власть новым инициативам, молодым энтузиастам и патриотам. Все то, что является надеждой и гордостью обновляемой Украины, либо должно влиться (читай – раствориться) в закостенелые партийные структуры), либо остаться в плоскости волонтерства и гражданских инициатив. Никакого реального влияния на реформы в стране не имея.

Но потенциально имея около 13 МИЛЛИОНОВ "своих" избирателей, которые сейчас вообще не хотят идти на выборы! Примерно столько – 38% - опрашиваемых украинцев высказались прямо и нелицеприятно по поводу политикума. Вот что демонстрируют активисты ГО "ВО "Успішна країна", подтверждая тысячами исписанных в ходе соцопроса "Чому?" листов плакатного формата, на которых встречается всякое, даже такое:

"Схаменіться, скільки можна красти?" (г. Винница), "Розігнати ВР і набрати молодих незажерливих і розумних людей, які зможуть підняти Україну з колін" (Киевская область), "Я 24 роки ходжу на вибори і нічого не змінилося, стало тільки гірше!" (г. Киев), "Наши первые враги сидят у парламенте" (г. Черкассы). "Я не піду на вибори, тому що не бажаю брати участь у іграх путчистів самозваних в часи безвладдя та беззаконня", "Не хожу голосовать и выбирать новых олигархов вместо прежних", "Немає нових облич, немає інформації" (г. Винница), "Чтобы вы все сдохли.. за беспредел", "Пойду и вычеркну всіх", "Игра в наперстки", "Все прос…али!!! Нема за "що" голосувати!", "Бо всі "обіцянки-цяцянки", "Дістала ця банда", "Наголосовался – хватит" (г. Сумы); "Все продается", "Я аполитичен. Ненавижу политику", "А зачем? Все уже решено!", "Ох, якби так сталось, щоб ви не вертались, щоб там і здихали, де ви поросли…", "Обманут – дело времени!" (г. Полтава), "Риба гниє з голови", "Не бачу гідної партії!" (г. Сумы), "Я і весь народ потребує змін" (г. Тернополь), "Хотелось бы выбирать наемных менеджеров, а не жирующих чиновников", "Дур дом" (г. Хмельницкий).

Во власть должны идти те, кто сможет работать за зарплату. За уважение. За гордость. За надежду. Маргарет Тетчер говорила: "Нет никаких государственных денег. Есть деньги налогоплательщиков". Слышите, господа политики, вечные кандидато-депутаты? Откажитесь от претензий на народные деньги, пока не поздно, снимитесь с выборов. Разве ж это выборы, когда выбора нет?! Вас не хотят 13 миллионов избирателей! Которые уже не выбирают и другим не советуют.