Порошенко и МИД сделали заявление для украинцев в связи с терактами в Париже

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Париж и регион Иль-де-Франс. 


Что делать тем, кто сейчас в Париже

Тем гражданам Украины, которые уже находятся во Франции, рекомендуют проявлять повышенное внимание и осторожность, избегать мест массового скопления людей, учитывать рекомендации сил безопасности и местных властей.

- В случае, если граждане оказались в месте, где совершен теракт, следует не паниковать, оценить самые безопасные пути и покинуть помещение, избегать толпы, искать защиты у правоохранителей и сил безопасности, укрытия в безопасных помещениях, а также желательно безотлагательно сообщить о себе в полицию или посольство, - сообщили в МИД.

Ведомство напомнило украинцам, что самым уязвимым видом транспорта является метро.

- В связи с введением чрезвычайного положения нужно быть готовыми к проверке документов и личного контроля, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность, сообщить цель пребывания и место жительства во Франции; выполнять все указания и демонстрировать готовность к сотрудничеству с правоохранительными органами. В любом случае гражданам Украины, находящимся во Франции, рекомендуется сообщить родным о себе. В случае попадания в чрезвычайную ситуацию необходимо как можно скорее сообщить об этом на "горячую линию" посольства Украины во Франции (+33 1 43 06 07 37) или МИД (+38 044 238 16 57, +38 044 238 17 77), - говорится в сообщении. 


В Украине усилены меры безопасности

В Украине будут усилены меры безопасности после терактов в Париже. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко в Twitter.

Сегодня состоялось совещание силовых ведомств. Было принято решение об усилении мер безопасности в аэропортах, городах, а также будет введен спецрежим на границе.

Рейсы в Париж пока выполняются по графику.