Опровергатор Vgorode: правда ли, что компания Asus уходит из Украины

Опровергатор Vgorode: правда ли, что компания Asus уходит из Украины

Фото с сайта rozetka.ua.

Вчера, 26 января, в ряде украинских СМИ появилась информация, что крупная технокомпания Asus покидает украинский рынок. Источники утвеждали, что сообщение о ликвидации украинской "дочки" якобы опубликовано на сайте "Урядового Курьера", а процессом ликвидации займется глава представительства Михаил Лукашевич.


Какова ситуация на самом деле

Можете расслабиться - Asus остается в Украине и никуда не уходит. Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщила пресс-служба компании.

Журналисты неверно поняли информацию - Asus действительно занимаются ликвидацией, но старого представительства. В 2013 году в Asus произошла реорганизация и представительство "ASUS Technology Pte. Ltd." прекратило свою работу. Вместе с этим было открыто представительство "ASUS Global Pte. Ltd", которое успешно работает сейчас и насчитывает 38 сотрудников. По внутренним правилам компании, предыдущее представительство должно быть формально ликвидировано.

Представництво ASUS в Україні продовжує роботу у звичайному режиміСьогодні, 26.01.2016, деякі ЗМІ опублікували недосто...

Опубликовано ASUS Україна 26 января 2016 г.