Предупреди бабушку: в Полтаве пенсионеров грабят по одной схеме

Предупреди бабушку: в Полтаве пенсионеров грабят по одной схеме

Фото Tumblr

В Полтаве и области участились случаи разбойных нападений на улице и ограблений квартир. В зоне риска - пожилые люди, сообщает kolo.poltava.ua. Об этом сообщил Олег Бех, начальник управления нацполиции в Полтавской области. 


Схема действий грабителей

- Неделю назад мы задержали человека, который причастен как минимум к семи грабежам, - сообщил Бех. - Что касается грабежей домов, старики очень доверчивы и пускают к себе в дом посторонних людей без всяких подозрений. Незнакомцы просились домой попить воды или погреться. Или же обрезали провода телевидения или телефона, чтобы заставить человека выйти из дома. А потом заставляли стариков отдать все, что у них есть. Их бьют, связывают и вставляют кляп в рот. Был даже случай, когда от таких издевательств одна женщина умерла. 

Все вещи потом сдают в ломбарды или передают скупщикам имущества. В области зарегистрировали с начала года уже 11 подобных нападений на пожилых людей.

Vgorode призывает быть бдительными и предупредить своих родных о возможной опасности - открывать дверь незнакомцам ни в коем случае нельзя. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: В сети появилось видео со скандальным логотипом Полтавы