Супер-бабушка: в Полтаве пенсионерка задержала вора

Недюжинную храбрость проявила 85-летняя пенсионерка, задержав 34-летнего преступника, который забрался к ней домой и хотел поживиться.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Полтавы.

Ночью 34-летний полтавчанин разбил оконное стекло и выломал замок входной двери. Затем он проник в дом, начал переворачивать все вещи в поиске денег. Когда же мужчина увидел перед собой хозяйку дома, то представился полицейским и сказал, что ищет наркотики.

Пенсионерка ходила за "полицейским" по пятам и заявила, что у нее нет дома никаких наркотиков. Когда неизвестный нашел деньги, то пенсионерка смекнула, что тут что-то не так, и начала искать возможно позвонить настоящим полицейским.

- Я боялась звонить при нем, потому что он мог забрать мобильный и еще и побить, не дай Бог. Я дождалась, когда он зашел в другую комнату, быстренько набрала невестку, успела только сказать, чтобы вызвала полицию и положила трубку,- рассказывает 85-летняя Раиса Ивановна.

Не прошло и нескольких минут, как отряд из Киевского райотдела города прибыл на место преступления и скрутил незадачливого вора. Сейчас ведется следствие и избирается мера пресечения злоумышленнику.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

На Полтавщине пересмотрят стоимость проезда в общественном транспорте

В Полтаве почтили память Кузьмы Скрябина