На Полтавщине стали чаще обворовывать дачи: советы полиции

На Полтавщине участились случаи обворовывания дач и гаражей. Об этом сообщил пресс-секретарь полиции в Полтавской области Юрий Сулаев. 

- Сейчас зима. Владельцы очень редко наведываются к дачам. А в отдельных случаях не появляются там до весны. Долговременная безнадзорность и отсутствие охраны привлекает внимание воров. Традиционно, шквал сообщений от дачников о обкрадывания их собственности в зимний период в полицию поступает весной. А это значит, что теряется драгоценное время для раскрытия преступления по горячим следам. А у воров есть время сбыть похищенное имущество и растратить средства, - прокомментировал он.


Советы полиции

В полиции дачникам советуют:

1. Объединиться в кооперативы и организовать охрану территории;

2. Установить на въездах и выездах из дачных кооперативов камеры видеонаблюдения и кнопки тревожного вызова, которыми всегда сможет воспользоваться охранник;

3. Применять все возможные меры охраны имущества: надежные двери, замки, сигнализацию, решетки;

4. Посещать дачу не реже одного раза в неделю (чем чаще, тем лучше). В случае выявления фактов краж - немедленно сообщать в полицию;

5. Составить список ценных вещей, которые находятся в дачных домах, сфотографировать их, переписать номера (на компьютерах, бытовой технике). Наличие такого списка поможет оперативникам быстрее вычислить место нахождения похищенных вещей и вернуть их владельцу.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: Полтавская студентка напрашивалась в гости и обворовывала подруг