Чем все закончилось: полтавская банда удерживала заложницу, чтобы получить выкуп

На днях задержали преступную банду, в которой был опасный рецидивист из Полтавы. Банда удерживала заложницу, жительницу Славянска и требовала за нее выкуп.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Донецкой области.


Как все было

Несколько дней назад, 18 мая, в Славянске была похищена 29-летняя девушка. Ее выхватили ночью из машины, когда она возвращалась домой от подруги. Преступники несколько дней готовились к похищению, изучали образ жизни жертвы и пути ее передвижения. Похитители потребовали выкуп 300 тысяч долларов у гражданского мужа девушки, частного предпринимателя. Он обратился в полицию за помощью.

Несколько дней оперативники готовили спецоперацию по освобождению заложницы и захвату банды. Подготовка операции шла в строгой секретности. Учли все риски, отрезали бандитам пути отхода.


Кто был в банде и как прошла спецоперация

Все участники преступной группы - четверо ранее судимых мужчин. Организатор похищения - 32-летний житель Славянского района Донецкой области. Двое его пособников - жители того же района, ранее судимые. Активный член группы - 44-летний житель Полтавы, который был судим сразу за пять преступлений. Бандит охранял пленницу и ждал приказов главаря банды.

Главарь был задержан спецназом во время передачи выкупа. Остальные бандиты пытались скрыться, но оперативники их задержали. Заложницу удалось освободить. Девушка была истощена до такой степени, что не могла самостоятельно ходить.

Открыто уголовное дело. Преступникам грозит до 15 лет лишения свободы.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

На Полтавщине поймали плантатора конопли: что ему за это будет