Есть повод гордиться: боец АТО с Полтавщины стал победителем шоу по кроссфиту

Есть повод гордиться: боец АТО с Полтавщины стал победителем шоу по кроссфиту

Фото 0532.ua

Боец АТО с Полтавщины стал победителем шоу "Игры героев".

Об этом сообщает СТБ.

В прошедшие выходные в Киеве состоялись соревнования по кроссфиту "Игры Героев", в которых приняли участие бойцы АТО, которые потеряли конечности на фронте.

Они на протезах, но выполняют упражнения и поднимают штанги, не хуже, чем здоровые люди. Для воинов разработали специальную программу упражнений, которая учитывает ограниченные возможности. Каждая команда из двух бойцов должна была пройти пять этапов: велосипед, отжимания от пола, качания пресса, подъем штанги и тренажер для гребли.

Победителями в соревнованиях стали боец Константин Фишер из Полтавы и 24-летний Роман Винтов.


Вдохновляющие истории бойцов

40-летний Костя даже на войне активно занимался спортом. В родной Полтаве он был тренером по каратэ. Когда в 2014 году узнал о гибель друзей на Донбассе, он сам ушел добровольцем на фронт. А полгода назад потерял ногу, но это не стало концом активной жизни Константина. Его напарник, 24-летний Роман, потерял часть руки во время столкновений на Майдане.

- Мы не могли не победить, ведь мы украинцы, - отметил Константин, принимая поздравления с победой.

Третье место в соревновании досталось также  полтавчанину - Юрий Горскому. Боец подорвался на вражеской растяжке и потерял ногу в середине марта, протез получил через два месяца и уже научился не только им пользоваться, но и активно заниматься спортом.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Видео дня: две полтавчанки вышли в финал шоу "Голос страны"