Новые подробности: под Полтавой при загадочных обстоятельствах пропала девушка

30 сентября: Поиски Яны Лиходед продолжаются. Об этом сегодня, 30 сентября, сообщили "Лтаве" в Полтавской областной прокуратуре.  

Единственное, что удалось установить следователям - в последний раз девушка выходила на связь в селе Глубокая балка Решетиловского района. Из этого они делают вывод, что Лиходед пропала именно там.

Полицейские, вместе с кинологами с собаками, нацгвардейцами и местными жителями обследовали вероятный район исчезновения Яны, но пока безрезультатно. Следователи также проверили все автобусы, которые курсировали в то время через Глубокую балку: через село проходит оживленная трасса Киев – Харьков.

В полиции не исключают, что пропавшая может удерживаться где-то в заложниках. 

20 сентября: На Полтавщине пропала Лиходед Яна Викторовна, 1992 года рождения,  уроженка и жительница села Дзюбовщина Багачанского района. Девушка еще 6 августа около 8:00 выехала по своим делам в Полтаву и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно. 

Возможно, в период с 15:00, возвращалась на автотранспорте из Полтавы в село Красногоровка Великобагачанского района.


Как выглядела

Приметы: на вид 20-22 года, рост 162-165см., Среднего телосложения, волосы русые, короткие. Была одета в платье бирюзового цвета с рисунками в виде красных цветов, босоножки светло-коричневого цвета, кожаные, с рисунком в виде квадратиков .

Лиходед Яна пропала 6 августа.

Лиходед Яна пропала 6 августа.

Лиходед Яна пропала 6 августа.

Лиходед Яна пропала 6 августа.


Как помочь

Полицейские просят откликнуться граждан, которые в субботу, 6 августа, в период с 14:45 по 15:30 находились на месте остановки рейсового попутного транспорта, на пересечении улиц В. Тырновская и К. Шоссе. Также обращаются к водителям, которые могут предоставить информацию с видеорегистраторов, если вы проезжали в это время по указанному адресу.

Если вы видели пропавшую девушку, вам известны обстоятельства ее исчезновения или что-либо известно о его местонахождении, просят сообщить ГУНП в Полтавской области по телефонам (0532) 51-77-02 - дежурная часть ГУНП, (0532) 51-75-76, (0532) 51-75-97 - розыскной отдел УКР ГУНП области, или по телефону "102".