Кина не будет: стало известно, почему не работает популярный интернет-кинотеатр fs.to

Кина не будет: стало известно, почему не работает популярный интернет-кинотеатр fs.to

Кадр из фильма "Джентльмены удачи"
Автор: Евгений Кизилов

Сегодня в СМИ появилась информация о закрытии популярного онлайн-ресурса по хранению кинофильмов FS.TO.


Кому мешал

Как стало известно от источников в киберполиции Украины, сайт полностью прекратил работу с ночи сегодняшнего дня. Они рассказали, что была прекращена работа группы "пиратских онлайн-кинотеатров", в которую, кроме FS.TO, входили ресурсы BRB.TO, FS.UA и CXZ.TO. В офисах, дата-центрах, а также домах людей, причастных к ресурсам, проводились обыски. Причина - уголовное производство по ч. 3 ст. 176 УК (нарушение авторских и смежных прав).


Кто "настучал"

Дело было открыто по обращению правообладателей из Американской ассоциации кинокомпаний и ряда украинских компаний. Они заявили об убытках в размере около 5 млн грн.

В киберполиции пообещали, что будут мониторить интернет и не позволят FS.TO появиться под другим доменным именем, как это случалось ранее.


Что дальше

Напомним, это не первый раз, когда FS.TO уходит в офлайн. В октябре 2013 года милиция изъяла кеширующие серверы онлайн-ресурса в ходе расследования по жалобе Украинской антипиратской ассоциации.

После этого ресурс стал недоступен по адресу FS.TO. Уже через пару дней доступ к сайту появился на альтернативном домене — brb.to. Как и предыдущий домен, он принадлежит к доменной зоне острова Тонга. В тот раз правообладатели оценивали ущерб от деятельности сайта в 345 000 грн.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: на Подоле появилась кинематографическая арка

Электронная очередь и планшет: в Киеве открылся новый сервисный центр МВД

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.