Полтавского библиотекаря могут посадить за сотрудничество с боевиками  ДНР

Полтавского библиотекаря могут посадить за сотрудничество с боевиками "ДНР"

Фото: 112 Украина

Жалобу в Апелляционный суд Полтавской области подал библиотекарь из Миргорода, которого осудили на два с половиной года за то, что он по телефону сообщал представителю так называемой "ДНР" сведений о полетах военной авиации.

Приговор районного суда не удовлетворил ни сторону обвинения, ни подсудимого.

Подсудимый Юрий Марьян не отрицает, что общался с представителем незаконного формирования ДНР по фамилии Пономаренко, а также сообщал ему о полетах военных самолетов с Миргородского аэродрома.

Однако, работник городской библиотеки своей вины в этом не видит. Как он объясняет, контакты Пономаренко он получил от товарища, а регулярно созваниваться ним стал, чтоб спасти из плена боевиков сына своего знакомого. Сведения о вылетах сообщал, боясь, что из-за отказа сын знакомого пострадает.

При этом он утверждает, что сообщал недостоверные данные. В свою очередь, прокуратуру Полтавской области не устраивает то, что в приговоре учли смягчающие обстоятельства: уход за престарелой матерью, участие обвиняемого в Афганской войне и проблемы со здоровьем.

Судью просят назначить Марьяну наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с конфискацией имущества. Апелляционный суд принял дело на рассмотрение, - сообщает "Лтава".

Смотри еще:

Смотри: полтавские студенты присоединились к всемирному флешмобу