Ты не скачаешь: ЕС требует от Украины закрыть доступ к пиратским сайтам

Ты не скачаешь: ЕС требует от Украины закрыть доступ к пиратским сайтам

Фото из открытых источников
Автор: Артем Захаренко

Представительство Евросоюза в Украине считает, что страна в рамках борьбы с интернет-пиратством должна на законодательном уровне предусмотреть наказание для лиц, причастных к поддержке и создания пиратских сайтов.

- Должен быть закон, который предусматривал бы серьезную ответственность за содержание пиратских сайтов. Мы поверим в серьезные намерения Украины бороться с пиратскими сайтами только тогда, когда будет предусмотрено наказание для лиц, причастных к их поддержке, - говорит руководитель торгово-экономического отдела представительства ЕС в Украине Николас Бердж.

Кроме того, по его словам, необходимо также предусмотреть наказание для юридических компаний, в частности, интернет-провайдеров за свободный доступ к пиратским онлайн-ресурсов. Других способов покончить с интернет-пиратством Бердж не видит.

Такая ответственность была предусмотрена в законопроекте о государственной поддержке кинематографии, который был ветирован президентом. Представитель ЕС призвал депутатов как можно скорее рассмотреть этот законопроект. В случае бездействия власти, а следовательно, невыполнение обязательства в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, Украине угрожает ухудшение отношений с Евросоюзом.

По мнению Берджих, недавняя волна закрытия в Украине пиратских онлайн-ресурсов является большим шагом вперед однако этого недостаточно.

- Один сайт закрыли, другой - появился. Это битва, которая постоянно продолжается, - отмечает он.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Заправок теперь меньше: в Днепре прекратили незаконную деятельность 28 АЗС

Цена репортажа: в Днепре пытаются спасти зрение раненого в Авдеевке британского фотографа

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.