Продавай квартиру и бери кредит: Apple выпустит самый дорогой iPhone к своему юбилею

Продавай квартиру и бери кредит: Apple выпустит самый дорогой iPhone к своему юбилею

Эксперты аналитической компании Fast Company предсказывают, что Apple собирается особым образом отпраздновать 10-летие iPhonе. В этом году компания представит не только ожидаемые обновления прошлогодней модели, но и премиальный фаблет с условным (пока) названием iPhone X. Эксперты считают, что его стоимость в США превысит 1 тысячу долларов.


Модель-загадка

Тим Кук вынашивает план представить по-настоящему премиальный iPhone в 2017 году

Тим Кук вынашивает план представить по-настоящему премиальный iPhone в 2017 году

Официальное название новой внеплановой модели пока неизвестно. Вполне возможно, что это будет iPhone 8. Но некоторые эксперты предполагают, что Apple, любящая символизм, вполне может назвать его римской цифрой X. Это будет первый, по настоящему премиальный iPhone.

До сих пор даже самые топовые модели iPhone всегда оставались в одном ценовом диапазоне с другими моделями на рынке. Но неожиданный успех вышедшей осенью модели Huawei Porsche Design наглядно показал, что состоятельные пользователи готовы переплачивать за премиальность.


В чем же его премиальность

Таким хотели бы видеть iPhone 8 фанаты компании

Таким хотели бы видеть iPhone 8 фанаты компании

Новый iPhone X может получить 5,8-дюймовый OLED-экран. Такие матрицы уже отлично зарекомендовали себя в премиальных телевизорах. У них ниже энергопотребление, выше яркость и контрастность и лучше углы обзора. Также эта технология делает экран намного тоньше, а это помогает уменьшить смартфон или сделать больше аккумулятор, не изменяя прежних габаритов.

По данным Fast Company, Apple пока не готова перевести на эту технологию всю линейку iPhone по двум причинам. Во-первых, такие матрицы вдвое дороже тех, что используются сейчас. Во-вторых, единственным производителем OLED-матриц, которые удовлетворяют требования Apple по качеству и объемам, является их главный конкурент - Samsung.

Но новый экран - не единственное ожидаемое новшество. Аналитики считают, что компания уберет все кнопки с корпуса, заменив их сенсорными областями по бокам телефона. Сам корпус iPhone X будет металлическим, но экран и задняя панель будут полностью покрыты защитным стеклом. Также ожидается, что у нового смартфона будет 512 гигабайт внутренней памяти.

Стоимость iPhone X будет превышать 1 тысячу долларов, уверены аналитики. Вопрос только в том, насколько. Вероятно, iPhone X, напичканный новейшими технологиями, может стоить ощутимо большей этой суммы.


Премиальные смартфоны

Huawei Porsche Design стоит от 1350 евро

Huawei Porsche Design стоит от 1350 евро

В свое время именно появление iPhone привело к изменению рынка премиальных телефонов. К примеру, не лучшие времена переживает нынче бренд Vertu, который в свое время был показателем обеспеченности для состоятельных людей по всему миру.

Некоторые аналитики поспешили похоронить сегмент премиальных смартфонов. Но неожиданный успех Huawei Porsche Design в 2016 году заставил экспертов вновь заговорить о наличии премиальной ниши.

Huawei создала смартфон с изогнутым 5,5-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2К, 6 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти. Цена смартфона в Европе составляет 1350 евро. И за ним буквально выстроились очереди. Первый тираж уже распродан, очередь на покупку растянулась на два с лишним месяца.

Безусловно, устройства с такой ценой вряд ли станут массовыми. Поэтому, выпуская iPhone X вряд ли будут рассчитывать на миллионные тиражи и в Apple. Но с имиджевой точки зрения появления такого устройства как iPhone X, может быть очень важной для Apple, которая в последние годы постепенно утрачивает позицию неформального лидера на рынке смартфонов.

По материалам: nv.ua