Не сложилось: в России отказались от дистанционного выступления Юлии Самойловой

Не сложилось: в России отказались от дистанционного выступления Юлии Самойловой

В России отказались от предложения  Европейского вещательного союза (EBU) показывать выступление Юлии Самойловой на Евровидении в прямом эфире, но без физического присутствия в Киеве.

Как заявили в пресс-службе российского "Первого канала", что правилам конкурса страна-организатор должна обеспечить всем участникам въездные визы на время проведения Евровидения. Изобретение новых правил - не является законным, по их мнению. В случае если Юлии Самойловой все же не дадут выступить в живую, в России пообещали бойкотировать конкурс.

"Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в прямом эфире на сцене "Евровидения", - говорится в сообщении. "Первый канал" также отметил, что EBU не должен изобретать новых правил для участницы от России в 2017 году.

Напомним, что отказ Украины пускать российскую певицу в течение 3 лет в страну связан с ее выступлениями в Крыму. Позже организаторы Евровидения разрешили Самойловой выступить на Евровидении, но только по видеосвязи.