Под Полтавой мужчина не пускал медиков к рожавшей жене

Под Полтавой мужчина не пускал медиков к рожавшей жене

В Кременчуге на днях произошел курьезный случай - женщина решила рожать дома, вызвала врачей, но мужчина не подпустил к ней специалистов. Пришлось повторно вызвать бригаду и полицию, - пишет "ВПолтаве. Инфо".

- В Кременчуге был вызов скорой помощи на роды на дому. Такое периодически бывает по разным причинам. Здесь была семейная пара в возрасте 26-27 лет. Когда приехала бригада скорой, одним из условий мужа было, чтобы не осматривали жену и ребенка, уже родилась. Требовал, чтобы ввели конкретный медицинский препарат. Бригада отказалась. После чего он вытолкал врачей из квартиры. Поскольку бригада видела условия, которые могут угрожать жизни женщины и ребенка, вызвали полицию и укомплектовали бригаду из детского анестезиолога, акушера-гинеколога местного роддома. Мужчина вдруг не пустил бригаду скорой помощи, но пустил полицию, анестезиолога и акушер-гинеколога. Сейчас там все нормально и с ребенком и с женщиной. Причина такого поведения нам неизвестна , - рассказал заместитель главного врача Полтавского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Юрий Безрядин.

В полиции Кременчуга подтвердили информацию и добавили, что такой случай происходит в городе впервые за последние несколько лет.

- Полицию вызвали по факту, что отказываются ехать в роддом. Уголовного преступления там нет. Роженица и ребенок абсолютно здоровы. Когда начались роды, женщина просто не захотела ехать в роддом. На месте была акушер-гинеколог, которая полностью вела ее беременности. Сегодня она уже посетила маму и новорожденного ребенка дома. С ними все хорошо. Такие случаи единичны. А в Кременчуге впервые за последние годы ", - рассказала пресс-секретарь кременчугской полиции Анна Васенко.

Смотри еще:

В Полтаве на Европейской снова загорелось дерево