Жители одной из улиц Полтавы могут остаться без дороги

Жители одной из улиц Полтавы могут остаться без дороги

Фото: hromadske.poltava.ua

Жители улицы Верховинця умоляют о помощи. Уже три года дорога на их улице - в аварийном состоянии, - пишет "Громадське. Полтава".

- Все началось с того, что коммунальщики прокладывал здесь трубу среднего давления, после чего какая-то подрядная организация, частная фирма, название которой я не знал, возобновила дорожное покрытие. Но за пару недель прошел дождь, и где-то треть этой дороги была смыта, - вспоминает местный житель Владислав Логвиненко.

- На склоне признаки оползневых процессов, способствующих дополнительно смещению грунтовых масс и таким образом нарушают устойчивость склона. Такие процессы могут привести к катастрофическим последствиям. Эти проблемы нужно немедленно решать, - комментирует ситуацию Андрей Ягольник, доцент кафедры геотехники Полтавского национального технического университета имени Юрия Кондратюка. 

- Если просто постелить дорогу, она через некоторое время окажется в таком же состоянии. Поэтому первое, что необходимо сделать, - обследовать состояние ливневой канализации, расчистить ее и упорядочить, чтобы она работала. И второе: когда будут выполняться работы по укладке брусчатки, необходимо усилить основу ", - дополняет Сергей Беда, кандидат технических наук, профессор кафедры геотехники ПолтНТУ имени Юрия Кондратюка.

К домам на этой улице не может подъехать ни машина скорой медицинской помощи, ни полиция с пожарной машиной.

Жители улицы Верховинця уже не один год обращаются к городским властям просьбой помочь решить проблему. Но - бесполезно: чиновники и должностные лица отвечают отписками.

В КП ПОР "Полтававодоканал" говорят, что не несут ответственности за ливневую канализацию на улице Верховинця и направляют в горисполком. В приемной горсовета перенаправляют на управление жилищно-коммунального хозяйства. А с представителями управления ЖКХ пообщаться не удалось - начальника нет на месте, заместитель - заболел.