Под Полтавой школьница укололась шприцем во время уборки

Под Полтавой школьница укололась шприцем во время уборки

В Гадяче ученица 9-го класса во время уборки внешкольной территории травмировалась открытым шприцем.

Как сообщает Status Quo со ссылкой на Bazar-Media, все случилось во время уборки общественного парка. По словам девочки, она, наклонившись убрать пакет с мусором, чем-то поцарапалась. Затем, когда присмотрелась, увидела, что из пакета торчала игла шприца.

Школьница сообщила классному руководителю, ее направили к медсестре, которая промыла царапину, обработала раствором, наложила пластырь. Потом уже родители девочки отвели ее к врачу, сдали кровь на анализ (насколько известно, пока анализ не показал никаких отклонений).

"Мы проверили все документы, которые требовались в этом случае. Приказ по школе об организации уборки есть, классным руководителем проведены все соответствующие процедуры, инструктажи. Поэтому, на данный момент, мы трактуем это как несчастный случай. От такого не застрахован никто и нигде.

В принципе, с точки зрения комиссии отдела образования, то ни работники, ни школа, ни директор никаких нормативных документов не нарушили. Но, конечно, если родители хотят, то могут обратиться в другие инстанции, которые могут трактовать ситуацию по-разному", - рассказал главный специалист отдела образования Руслан Кузьменко.

Смотри еще:

В Полтаве и области объявлено штормовое предупреждение

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на наши группы Vgorode в Вконтакте и Facebook.