Это свершилось: Леонардо ди Каприо получил награду американской киноакадемии

Это свершилось: Леонардо ди Каприо получил награду американской киноакадемии

Долгожданные новости с церемонии вручения "Оскара": Леонардо ди Каприо получил награду американской киноакадемии за лучшую мужскую роль в фильме "Выживший".

Также "Выживший" получил "Оскар" за лучшую операторскую работу. Статуэтку забрал Эммануэль Любецки, который награждается как "Лучший оператор" уже третий раз подряд. Ранее он получил статуэтку за работу над фильмом "Бердмэн", и за картину "Гравитация".

 

 

 

 

 

 

Речь ди Каприо :

"Спасибо Американской киноакадемии и спасибо всем, кто находится в этом зале. Я хочу также поздравить всех потрясающих номинантов в этом году. "Выживший" — это продукт неустанных усилий невероятной команды, с которой мне посчастливилось работать. Хочу поблагодарить Тома Харди. Твой талант на экране, но за экраном наша дружба с тобой и Иньяритту — это круто. Вы невероятно талантливы.

Спасибо Чиво (Иньяритту — прим.) за создание трансцендентального кинематографического опыта. Спасибо Fox и всей моей команде. Спасибо Кейти Джонс за то, что привел меня на кастинг первого моего фильма. Спасибо Скорсезе, который многому меня научил. И спасибо родителям и друзьям". 

Фото ТСН.ua

Фото ТСН.ua

Напомним, первый раз ди Каприо номинировали еще в 1994 году. Он претендовал на приз за роль второго плана в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа". Далее следовали номинации на лучшую главную роль: "Авиатор" в 2005 году, "Кровавый алмаз" в 2007, "Волк с Уолл-стрит" в 2014 году и "Выживший" в 2015 году. Также ди Каприо претендовал на звание лучшего продюсера, работав над "Волком с Уолл-стрит".