Грэмми 2018: в Нью-Йорке объявлены победители престижной музыкальной премии

Грэмми 2018: в Нью-Йорке объявлены победители престижной музыкальной премии

В ночь с 28 на 29 января в Нью-Йорке состоялось вручение "Грэмми 2018". Главным триумфатором вечера стал Бруно Марс, взявший награды в шести номинациях. Церемония "Грэмми 2018" прошла в комплексе Мэдисон-сквер-гарден, и стала 60-й в истории музыкальной премии. 

Побороться за Грэмми 2018 могли номинанты, чьи песни, альбомы или выступления стали популярными в период с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017 года. Все претенденты на премию были объявлены 28 ноября прошлого года. По количеству номинаций лидировали Jay-Z (8 номинаций, включая три главные), Кендрик Ламар (7) и Бруно Марс (6, включая три главные).

По итогу, Jay-Z не взяли ни одной статуэтки, но зато Бруно Марс победил во всех номинированных категориях, включая три главные. Его песня "That’s What I Like" стала песней года, а альбом "24K Magic" победитель в категориях "запись года", "альбом года" и "лучший R&B-альбом года".


Победители "Грэмми 2018"

Канадскую соул-исполнительницу Алессию Кара отметили наградой в позиции "лучший новый исполнитель". А британский певец Эд Ширан взял Грэмми за лучшее соло-исполнение в стиле поп и лучший вокальный альбом в стиле поп. Кара стала единственной женщиной, которая взяла одну из главных наград. Всего же на "Грэмми 2018" прекрасная половина человечества получила только 17 наград из 86 категорий.

Клип на песню "Humble" Кендрика Ламара стал музыкальным видео года. Также исполнитель взял награды в категориях "лучшая рэп-композиция", "лучший рэп-альбом", "лучшее рэп-выступление". 

В номинации "лучшая аранжировка" победил Рэнди Ньюман с песней "Putin". Вот, пожалуй, самое неоднозначное на "Грэмми 2018" видео: 

В песне Путин выглядит супергероем. И, как говорится в песне "он может прокатиться на большом тракторе по Транссибирской равнине, и включить ядерный реактор левым полушарием мозга".

В категории "лучший традиционный блюз-альбом" победила группа The Rolling Stones с пластинкой "Blue & Lonesome". А награду в номинации лучший фолк-альбом забрала американская кантри-рок-исполнительница Эйми Манн за альбом "Mental Illness"

Две награды Грэмми получили авторы мюзикла "Ла-ла-ленд"за лучшую компиляцию саундтрека к видео и лучшее звуковое сопровождение. 

Продюсером года стал Грег Керстин, знаменитый сотрудничеством с Адель, Сиа, Келли Кларксон, Элли Голдинг, Пинк и другими звездами мировой величины. 

Полный список победителей музыкальной премии Грэмми 2018 можно посмотреть на официальном сайте по ссылке