Расчехляй геймпад: масштабная РПГ в средневековье, Metal Gear Survive и еще 9 отличных релизов февраля

Расчехляй геймпад: масштабная РПГ в средневековье, Metal Gear Survive и еще 9 отличных релизов февраля

Фото games.mail.ru
Автор: Артур Дубровенко

Геймеры и так выходить на улицу не особо любят, предпочитая реальные прогулки виртуальным развлечениям, а в феврале так и подавно. Чтобы любителям компьютерных игр и дальше комфортно сиделось за геймпадами и мышками, Vgorode подготовил список лучших новинок игровой индустрии в феврале.


Shadow of the Colossus

Ремейк легендарного экшна на PlayStation 2, который был выпущен в далеком 2005 году. Вам предстоит управлять воином Вандером и победить с его помощью 16 огромных "колоссов" в разных точках игрового мира. Создатели с нуля перерисовывали графику игры, потому выглядит она просто шикарно. Да и критики ее признали едва ли не лучшим ремейком в истории.

Платформа: PlayStation 4.

Дата выхода: 7 февраля.

Цена: 999 гривен.


Dynasty Warriors 9

Впервые в слэшере Dynasty Warriors появится полностью открытый мир по которому можно будет перемещаться на лошади, а также динамически меняющаяся погода, которая будет оказывать влияние на поведение врагов и интерактивное окружение.

Платформа: PC, PlayStation 4, XboxOne.

Дата выхода: 13 февраля.

Цена: 1 699 гривен.


Crossing Souls

Великолепная инди-игра в стиле фильмов и телевизионных шоу 80-х годов. Создателям удалось умело вплести в игру аркадный экшн и интересные логические задачки.

Платформа: PC, PlayStation 4.

Дата выхода: 13 февраля.

Цена: в день релиза.


Kingdom Come: Deliverance

Ожидаемая многими РПГ в открытом мире средневековья. Разработчики собирали деньги на игру на kickstarter. В Kingdom Come: Deliverance вас ждет детально проработанный мир темных веков и максимум реализма.

Платформа: PC, PlayStation 4, XboxOne.

Дата выхода: 13 февраля.

Цена: 699 гривен.


Secret of Mana

Еще один ремейк, на этот раз еще более старой игры. Оригинал Secret of Mana вышел в 1993 году на SNES и представлял собой смешение Final Fantasy и Legend of Zelda.

Платформа: PC, PlayStation 4, PlayStation Vita.

Дата выхода: 15 февраля.

Цена: 479 гривен.


Fe

После провальных Star Wars Battlefront 2 и Need for Speed Payback у EA есть шанс слегка обелить свою подпорченную репутацию выпуском аркадного платформера Fe. Судя по трейлеру, игра будет выглядеть стильно и достаточно мрачно. Надеемся, хоть здесь обойдется без микротранзакций.

Платформа: PC, PlayStation 4, XboxOne, Nintendo Switch.

Дата выхода: 16 февраля.

Цена: 486 гривен.


SYMMETRY

Еще одна игра от инди-разработчиков. В стратегии SYMMETRY вам придется управлять базой на далекой необитаемой планете. Создатели обещают глубоко проработанный сюжет.

Платформа: PC, PlayStation 4, XboxOne

Дата выхода: 21 февраля.

Цена: в день релиза.


Metal Gear Survive

Спин-офф легендарной серии игр Metal Gear, которуй издатель решил продолжить без отца-основателя серии Хидэо Кодзимы. Наверное, самая спорная игра в нашем списке. Поскольку во-первых, это далеко не игра про политическую фантастику и шпионаж, какой всю серию задумывал Кодзима, а во-вторых, Metal Gear имеет огромную фан-базу и поклонники не в восторге от нового направления серии, где вместо стелса и боевых действий на вражеской территории игрокам предлагают сражаться против зомби.

Платформа: PC, PlayStation 4, XboxOne.

Дата выхода: 22 февраля

Цена: 689 гривен.


Sword Art Online: Fatal Bulle

Подарок для любителей экшн-РПГ. Игра от японских разработчиков совместит в себе ролевую составляющую и шутер от третьего лица. Также игру можно будет пройти в режиме кооператива.

Платформа: PC, PlayStation 4, XboxOne.

Дата выхода: 23 февраля

Цена: 540 гривен.


Past Cure

Кинематографический триллер от инди-разработчиков. Создатели Past Cure при создании игры ориентировались на такие голливудские шедевры как "Начало" и "Джон Уик".

Платформа: PC, PlayStation 4, XboxOne.

Дата выхода: 23 февраля

Цена: в день релиза.


Stellaris: Apocalypse

Масштабное дополнение к легендарной космической стратегии Stellaris, в котором игрокам позволят уничтожать целые планеты, а также введут новый класс кораблей - "Титан"

Платформа: PC

Дата выхода: 22 февраля

Цена: в день релиза.