Не пропусти: 10 главных украинских фестивалей этого лета

Не пропусти: 10 главных украинских фестивалей этого лета

Фото - timeout.com.
Автор: Кушнир Валерия

На прошлой неделе Vgorode рассказал, какие концерты надо посетить в столице. Но мы любим мыслить глобально, поэтому предлагаем вам 10 фестивалей, которые в Украине в этом году считаются топовыми и рекомендованы к посещению любителям еды, фанатам "плюсов", поклонникам дешевых "колес" и меломанам.


Белые ночи

Двухдневный (или точнее сказать, двуночный) ивент традиционно пройдет на арт-заводе "Платформа". Гвоздем программы станет немецкий дуэт Digitalism. Поддержат ребят  Cape Cod, Cepasa, LAYAH, [O] и другие.

Где: арт-завод "Платформа", Киев

Когда: 15-16 июня

Почем: от 450 гривен


BeLive

Этот фестиваль будет не только о музыке, но еще и о еде, кино, юморе, технологиях и и искусстве. В хедлайнерах - Jamiroquai и Hurts. Компанию им составят "Ляпис-98", MOZGI, Latexfauna, Braii и многие другие.

Где: НСК "Олимпийский", Киев

Когда: 21-24 июня

Почем: от 900 гривен


Leopolis Jazz Fest

Очередной сезон джазового фестиваля пройдет все там же - во Львове. В этом году лайн-ап поражает как никогда раньше - поп-пианист Джейми Каллум, мультиинструменталист Роберт Гласпер, легендарный басист Маркус Миллер, ONUKA и многие другие

Где: Львов, несколько локаций

Когда: 27 июня - 1 июля

Почем: от 450 гривен


Atlas Weekend

Четвертый Atlas Weekend объявляет своих участников имя за именем. Из иностранных пока что заявлены The Chemical Brothers, LP, Nothing But Thieves, Том Оделл, Who Made Who и другие. Украинских участников можете представить сами, так как их состав не меняется из года в год.

Где: ВДНХ, Киев

Когда: 3-8 июля

Почем: от 1900 гривен


Файне Місто

Тернополь примет фестиваль с 19 по 22 июля на территории местного ипподрома. В хедлайнерах - The Rasmus, Тарья Турунен и Oomph!. Также на фесте выступят Pianoбой, "Тартак", Kozak System, "Один в каное" и другие.

Где: Ипподром, Тернополь

Когда: 19-22 июля

Почем: от 940 гривен


UPark Festival

Второй UPark Festival переехал с НСК "Олимпийский" на более уютный стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского. Программа впечатляет. В хедлайнерах - Gorillaz и Massive Attack. Вторая линия не менее сильная - Bonobo, Kaleo, Young Fathers, Tove Lo, ONUKA и YUKO.

Где: стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского, Киев

Когда: 25-26 июля

Почем: от 900 гривен


MRPL City

Второй MRPL City пройдет на той же локации - пляж "Песчанка" в Мариуполе. Большое мероприятие, на котором соберутся большие украинские звезды (Иван Дорн, 5'nizza, KAZKA, Оля Полякова) и отставные заграничные старички (итальянцы Vanilla Sky и американцы Crazy Town)

Где: пляж "Песчанка", Мариуполь

Когда: 3-5 августа

Почем: от 500 гривен


Koktebel Jazz Festival

Шестнадцатый Koktebel Jazz Festival снова обоснуется под Одессой, в небольшом городке Черноморск. На главной сцене, которую установят на берегу Черного моря, сыграют Morcheeba, Dakh Daughters, Олег Скрипка и, не поверите, ONUKA.

Где: Черноморск, Одесса

Когда: 16-19 августа

Почем: от 1090 гривен


ZaxidFest

Юбилейный, десятый, ZaxidFest пройдет на стабильной локации - в Родатичах под Львовом. В этом году организаторы делают упор на рок-музыку. В хедлайнерах - металлисты Sepultura и британцы Bullet For My Valentine.

Где: Родатичи, Львов

Когда: 24-26 августа

Почем: билеты скоро поступят в продажу, следите за обновлениями на официальном сайте


Brave! Factory

Второй Brave! Factory решил не съезжать с завода "Метробуд" и пройдет там же в конце августа. Лайн-ап организаторы потихоньку заявляют и там уже есть на что посмотреть. В хедлайнерах - Floating Points и эксцентричный Squarepusher.

Где: завод "Метробуд", Киев

Когда: 25-26 августа

Почем: 1155 гривен