Не пропусти: 10 самых интересных спектаклей октября на сцене театра Гоголя

Не пропусти: 10 самых интересных спектаклей октября на сцене театра Гоголя

Осень - пора пледов, горячих напитков и конечно же театра. В Полтаве уже стартовал театральный сезон. В этот раз он открылся музыкальным бурлеском - премьерным спектаклем "Энеида". Кроме этого на сцене Полтавского театра имени Гоголя запланировано еще много интересных представлений. Мы подобрали самые популярные спектакли октября, которые всегда собирают аншлаг. Билеты лучше покупать заранее в кассе или онлайн.


Сватання на Гончарівці

Сватання на Гончарівці

Сватання на Гончарівці

"Сватання на Гончарівці" - музыкальная комедия Григория Квитки-Основьяненко и композитора Кирилла Стеценко, это украинская классическая драматургия XIX века. Сценическая история этого произведения в Полтавском театре началась еще в 40-х годах прошлого века, и последняя постановка датирована 1967 годом. Постановку "Сватання на Гончарівці" совершил Юрий Лысенко, впоследствии спектакль возобновлял Петр Лысенко, который на протяжении многих лет играл в спектакле роль Алексея. "Сватання на Гончарівці" - произведение, наделенное интригой, где лирика и юмор раскрываются в разножанровых музыкальных номерах, - актуальний и популярен и сегодня.

Когда: 5 октября, 19:00

Где: театр имени Гоголя

Почем: 50-80 грн


Хаос. Женщины на грани нервного срыва

Хаос. Женщины на грани нервного срыва

Хаос. Женщины на грани нервного срыва

"Хаос. Женщины на грани нервного срыва" — блистательная легкая современная комедия, которая попробует разложить по полочкам все нюансы мятежной женской души. "Хаос" — это увлекательная смесь трагедии человеческих отношений, жизненного фарса и заразительной комедии. Вы получите самые неожиданные ответы на вопросы, которые волнуют каждую женщину.

Когда: 11 октября, 19:00

Где: театр имени Гоголя

Почем: от 120 гривен


Мастер и Маргарита

Мастер и Маргарита

Мастер и Маргарита

Спектакль "Мастер и Маргарита" в Полтавском театре - сатирическое прочтения, где на фоне вечных тем борьбы добра со злом, настоящего верной любви и прощения грехов, показано эпоху с ее жестокостями, условностями, доносами, взяточничеством, массовой принудительной увлеченностью призрачными идеями. Мастер и Маргарита фантасмагория в 2 действиях. Продолжительность спектакля 2:00 30 минут. Премьера состоялась 25 марта 2017. Пьеса Сергея Павлюка по одноименному роману.

Когда: 6, 20 октября, 18:00

Где: театр имени Гоголя

Почем: 50-110 грн


Вечер музыки

 Вечер музыки

Вечер музыки

Полтавский Симфонический Оркестр приглашает 10 октября в 19:00 в Полтавский театра имени Гоголя на вечер музыки Бетховена, Моцарта, Гайдна. Солистка - лауреат международных конкурсов Алена Мяка. А также, впервые в Полтаве будет звучать симфония № 104 Гайдна. Будет интересно и профессионально, обещают организаторы.

Когда: 10 октября, 19:00

Где: театр имени Гоголя

Почем: 60-120 грн


Сталкеры

Сталкеры

Сталкеры

Забытые, никому ненужные живут себе где-то в заброшенном чернобыльской селе странная баба Фрося, болезненная мать и придурковатый сын. Был еще папа, но его уже давно нет, однажды он втихаря собрал самые необходимые вещи - свои документы и все деньги - и исчез в неизвестном направлении. Это специфическая комедия, где миф и реальность имеют одинаковую силу, где радиоктивный юмор граничит с правдой нашей жизни, где картофель - деликатес, а "згущьонка" - просто фантастика.

Когда: 16 октября, 19:00

Где: театр имени Гоголя

Почем: от 100 грн


Энеида

Энеида

Энеида

Спектакль создан в жанре музыкальный бурлеск, что позволило актерам пофантазировать как над комической стороной (что будет проявляться в манере игры, специфических костюмах, музыкальных дивертисментах), так и над поисками серьезных моментов содержания произведения. Ведь не только гуляли и веселились троянцы, которые отправились новую землю строить, но и действительно искали и хотели возрождения утраченной Родины. Продолжительность спектакля 2:00. Премьера состоялась 7 сентября 2018. Сценическая версия и постановка - заслуженный деятель искусств Украины Владислав Шевченко.

Когда: 18, 31 октября

Где: театр имени Гоголя

Почем: 50-90 грн


Последняя любовь Гетьмана

Последняя любовь Гетьмана

Последняя любовь Гетьмана

"Последняя любовь Гетьмана" - первопрочтение пьесы Анатолия Крыма, где "ожила" история о выдающемся Ивана Мазепу, о людях, которые его окружали, обычаи, держались во времена его гетманства, о его любви к Матрене ... и в Украину. Но, в первую очередь, - это рассказ о личности - о его поступки, его приоритеты, его сомнения, его любви и раскаяния. "Последняя любовь Гетьмана" - это воспоминания о людях, которые уже умерли. Они - герои, которые имели своих сторонников, и тех, кто осуждал их поступки. Объединяет всех одно - они люди, как и каждый из нас сегодня. Историческая драма в 2 действиях. Продолжительность спектакля 2:00 30 минут. Премьера состоялась 14 октября 2015. Режиссер - постановщик, музыкальное оформление - Сергей Павлюк.

Когда: 14, 28 октября, 18:00

Где: театр имени Гоголя

Почем: 50-90 грн


За двумя зайцами

 За двумя зайцами

За двумя зайцами

Музыкальная комедия в 2 действиях. В Полтавском театре это уже не первое обращение к пьесе "За двумя зайцами" первых трактовки бессмертного произведения 1937 года, в 1956 году он был воплощен режиссером Виталием Смоляков, а в 1986 году Романом Валька. Блестяще выполняли роль Голохвостого заслуженные артисты Андрей Андрейченко и Валерий Ивакин, а в роли Прони - Галина Неклич и Екатерина Филатова, имена которых вписаны в историю Полтавского театра. Комедийная история о обанкротившегося ловкого цирюльника, который искал выход из затруднительного финансового положения путем "в охоте" богатой невесты, превратилась в трактовке гоголевцы на современную музыкальную представление с яркими костюмами, декорациями и гротескными персонажами.

Когда: 25 октября, 18:00

Где: театр имени Гоголя

Почем: 50-80 грн


Ханума

Ханума

Ханума

"Ханума" - классический грузинский водевиль, написанный в 1882 году. Действие происходит в Авлабари - одном из районов старого Тифлиса. Главная сваха в городе - Ханума уговаривает обанкротившегося князя жениться на своей невестой - богатой, но уже немолодой и не очень хорошей Сулико. На ее пути появляется другая сваха - Кабаты, которая препятствует планам Ханумы. Она оговаривает Сулико, предлагает князю свою невесту - красавицу Сону - дочь богатого купца Микич. Ханума - комедия-водевиль в 2 действиях. Продолжительность спектакля 2:00. Премьера состоялась 25 декабря 2013.

Когда: 19 октября, 19:00

Где: театр имени Гоголя

Почем: 50-80 грн


Страшная месть

Страшная месть

Страшная месть

"Страшная месть" - это фантастически мистическое действо, в котором режиссер Сергей Павлюк раскрывает тему вечного греха, который придется искупить следующим поколениям. Взяв за основу притчу об измене и мести - "Думу про Ивана и Петра", которая упоминается Гоголем в "Страшной мести", - режиссер на сцене полтавского театра создал метафорически-содержательную представление, вызывает ассоциации с настоящим. Страшная месть - трагедия в 2 действиях. Продолжительность спектакля 2:00. Премьера состоялась 28 февраля 2018.

Когда: 27 октября, 18:00

Где: театр имени Гоголя

Почем: 40-100 грн

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Встречай гостей: в Полтаве выступят артисты Национального театра имени Ивана Франко

Из Киева на Донбасс: через Полтаву запускают новый поезд

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook