Не из-за COVID-19: Сорочинскую ярмарку-2020 отменили

Сорочинскую ярмарку-2020 отменили. Фото: ukr-prokat.com

Сорочинскую ярмарку-2020 отменили. Фото: ukr-prokat.com

Досуг и еда
27 июля 13:41

Организаторы ярмарки - ООО "Сорочинская ярмарка" – приняли решение не проводить мероприятие в Великих Сорочинцах.

- Несмотря на то, что эпидемическая ситуация в Украине с заболеваемостью COVID-19 стабилизирована, карантинные ограничения снимаются, работают крупнейшие оптовые рынки, а на август разрешено проведение масштабных выставок в Украине и мероприятий на Полтавщине, политика двойных стандартов Национальной Сорочинской ярмарки продолжается и поэтому мы не можем подвергать возможной опасности тех, кто любит ярмарку и приезжает на нее, людей, которых мы также любим и уважаем, - сообщили организаторы ярмарки.

По их мнению, не все в Полтавской области заинтересованы в проведении этого мероприятия, а потому организаторы не могут гарантировать безопасность посетителей, передает Полтава 365.

- Мы не позволим отдельным деструктивным силам, которые начали сбор подписей против проведения ярмарки и планируют повторение событий "новосанжарского синдрома"в селе Большие Сорочинцы, повредить имиджу мероприятия, имеющий многовековую историю и который наше общество готовит и проводит с 1999 года.

Мы не можем допустить любых проявлений пренебрежения к нашим участникам и гостям, которые два десятка лет поддерживали нас, посещали ярмарку, принимали в нем участие, - уточнили организаторы.

Сорочинская ярмарка в XIX веке была одной из многих ярмарок в Украине, широкую известность приобрела после выхода повести "Сорочинская ярмарка" Николая Гоголя (он был уроженцем села Сорочинцы).

Традиционно проводится во второй половине августа.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях