Свинина под шубой, курочка на овощной подушке и романеско с брокколи: ТОП-6 новогодних рецептов от кулинарного блогера из Полтавы

ТОП-6 новогодних рецепта от кулинарного блогера из Полтавы. Фото: depositphotos

ТОП-6 новогодних рецепта от кулинарного блогера из Полтавы. Фото: depositphotos

Досуг и еда
22 декабря 2020 10:25

До 31 декабря остались считаные дни, а значит, пора планировать, какие блюда будут на вашем новогоднем столе.

Виталий Козицкий — фуд-блогер из Полтавы предлагает отставить в сторону котлеты и голубцы и сделать выбор в пользу легких блюд. В этом году на стол можно поставить рыбу, овощи, морепродукты и побаловать себя чем-то необычным. Vgorode выбрал несколько рецептов.

Романеско с брокколи на сливочном масле с миндалем

Ингредиенты:

Капуста романеско

Брокколи

Горсть миндаля

50 гр сливочного масла

Соль

Как приготовить:

Овощи промыть, разобрать на соцветия и сварить в подсоленной кипящей воде.

Миндаль вымочить в холодной воде, очистить, мелко порезать и обжарить на сухой сковороде.

Сваренные овощи обжарить на сливочном масле – по 5 минут с каждой стороны, добавить чеснок.

Выложить овощи на тарелку, посыпав миндалем.

Салат "Ольга"

Фото: https://www.instagram.com/gotuemo_vdoma_z/Фото: https://www.instagram.com/gotuemo_vdoma_z/

Ингредиенты:

Курица

свежий огурец

сыр фета

ананас

виноград кишмиш

кунжут

несладкий  йогурт

Как готовить:

Все ингредиенты мелко нарезать (по желаю добавить листья салата), перемешать и пред подачей на стол заправить несладким йогуртом

Запеченная скумбрия

Ингредиенты:

1 скумбрия

1/4 лимона

Любимые овощи

Соль и приправы

Сыр

Как готовить:

Понадобится четверть лимона, которую нужно нарезать мелкими кусочками.

Хорошо промыть рыбу, сделать надрезы, куда вложить дольки лимона. Посыпать приправами. Если лимон остался, его можно уложить внутрь рыбы.

На противень уложить выбранные овощи, сверху на эту подушку – рыбку. Все еще раз посолить, укутать фольгой и отправить в подогретую духовку.

Через 30 минут газ отключить, по желанию овощи можно посыпать тертым сыром и еще пять минут потомить в тепло духовом шкафу.

Свинина под шубой

Ингредиенты:

3 шт. картофелины

600 гр. свинины

150 гр. сир

150 гр. грибов

3- шт. маринованные огурцы

Соль и приправы

Как готовить:

Мясо необходимо предварительно замариновать в приправах, соли и базилике. На каждом куске сделать надрезы.

Картофель нарезать фигурным ножом, выложить на дно формы, посолить, поперчить. Сверху уложить мясо (в оригинальном рецепте нет картофеля, поэтому и вы можете от него отказаться), приправить свежим розмарином. Каждый кусок свинины покрыть нарезанными грибами, сверху – кольца маринованного огурца. Финальный слой – тертый сыр.

Когда все слои уложены, а духовка разогрета, отправляем форму внутрь и ждем не меньше 40 минут. Перед подачей на стол это ароматное блюдо посыпаем свежей зеленью.

Курочка на овощной подушке

Фото: https://www.instagram.com/gotuemo_vdoma_z/Фото: https://www.instagram.com/gotuemo_vdoma_z/

Ингредиенты:

1 кг голеней или куриных бедер

Овощи на выбор

Сыр

Соль и приправы

Как готовить:

Голени и бедра вымываем и маринуем: лук + приправы и немного соли. Идеально - оставить на ночь в холодильнике, но если в запасе всего пару часов, то смешиваем эти ингредиенты и отправляем их в холодильник.

В форму кладем пергамент.

Первый слой - лук кольцами.

Выбираем любимые овощи, солим их и перчим. Если они замороженные, воды не добавляем, а если свежие - 100 мл. будет достаточно.

Сверху нежно покрываем их кусками курицы и отправляем на 40 минут в разогретую духовку до 200 С.

Когда мясо подрумянится, все можно смазать соусом или кетчупом, сверху украсить тертым сыром. Для получения хрустящей корочки готовим еще 15-20 минут.

Курочка с овощами под сметаной в духовке

Фото: https://www.instagram.com/p/CHXKK4GAO7L/Фото: https://www.instagram.com/p/CHXKK4GAO7L/

Ингредиенты:

Курица

Грибы, сладкий перец

Лук

Морковь

Смесь овощей

Сметана

Моцарелла

Кунжут для украшения

Как готовить:

Маринуем курицу. Для этого необходимо нарезать лук кольцами, соль, приправы, 3 чайные ложки соевого соуса. Оставить на пару часов в холодильнике, этого хватит, чтобы мясо стало нежным и ароматным.

Делаем подушку из овощей - лук и морковь. Далее выкладываем курицу и остальные овощи. Поливаем сметаной и добавляем приправы.

Если выбираете домашнюю курицу, то в форму можно налить 100 мл. воды. Покупная курица из магазина "водянистая", так что можно не добавлять.

Когда все готово, отправляем на час в духовку. В конце приготовления посыпаем кунжутом и моцареллой.

Сладкий перец добавит блюду невероятный вкус, а грибочки – нежности.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, группу в Facebook и Viber 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях