Смотри, сколько накрутил тепла: в Полтаватеплоэнерго появилась Карта коммерческого учета

Смотри, сколько накрутил тепла: в Полтаватеплоэнерго появилась Карта коммерческого учета

С июня с помощью сервиса "Карта коммерческого учета" можно узнать об объемах тепловой энергии, использованной жилыми помещениями домов в отопительном периоде 2017-2018 годов. Анализ и сравнение этой информации с теплопотреблением в других подобных многоэтажках открывает перед абонентами "Полтаватеплоэнерго" ряд возможностей. В частности, можно лучше подготовиться к следующему отопительному сезону. И найти пути экономии тепла, а следовательно, уменьшить стоимость отопления помещений в своем доме.

Отопительный сезон 2017-2018 гг. в Полтаве длился 172 суток - с 20 октября по 9 апреля. В этот период более 90% полтавчан рассчитывались за отопление по данным домовых счетчиков тепловой энергии. Эти приборы определяют фактическое количество тепла, которое понадобилось для отопления каждого отдельного дома.

Прямой зависимости количества потребленного тепла от размеров дома нет. Например, этой зимой больше за отопление оплатили жители нескольких квартир у маленького старого дома на ул. Дмитрия Коряка (Красноармейская), 19. В них удельное потребление составило 0,2 Гкал/ м?. При этом жители нескольких меньших домов не использовали и 0,1 Гкал/ м?.

Меньше зимой оплатили жители более нового и значительно большего дома по ул. Старый Подол, 6. Удельное потребление дома составило аномальные 0,02 Гкал/м?. В то же время в перечне есть похожие пятиэтажные кирпичные дома, жители которых платят в 5-7 раз больше.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Сам себя подорвал: на Полтавщине мужчина под ворота односельчан бросил гранату

Устроят темную: 40 улиц Полтавы на этой неделе останутся без света. График отключений

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook