За долги: в Розсошенцах без тепла остались 38 многоэтажек, амбулатория и детсад

За долги: в Розсошенцах без тепла остались 38 многоэтажек, амбулатория и детсад

В селе Розсошенцы до сих пор нет отопления. ПАО "Полтавагаз" не дал разрешение на пуск газа в котельных КП "Жилищно-коммунальный комбинат" - предприятию, которое занимается централизованным теплоснабжением в Розсошенцах. Директор "ЖКК" Александр Роман сообщил, что без тепла остались 38 домов, детский сад, медицинская амбулатория и еще несколько организаций, пишет Полтавщина.

По словам Александра Романа, в "Полтавагаз" "каждый день разные причины" отказа в поставках газа. Вероятно, что газоснабжение на объекты КП "ЖКК с. Розсошенцы" прекращено из-за долгов. О размере долга председатель Щербаневской ОТО Игорь Процик, Александр Роман и "Полтавагаз" не сообщают.

Согласно официальным данным НАК "Нафтогаз Украины", по состоянию на 22 февраля 2017 года, долг КП "ЖКК с. Розсошенцы" составлял 3,24 млн грн. По состоянию на 24 октября 2018 суммарная задолженность перед НАК "Нафтогаз Украины" предприятий за газ, использованный для производства тепловой энергии составляет около 23,9 млрд грн. Из них долг, который образовался за 2018 - 8,5 млрд. грн.. Долг КП "ЖКК с. Розсошенцы" в настоящее время составляет 3,15 млн грн.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Спрятал в речке: полтавчанин утопил свою машину и заявил в полицию об угоне

На выходных трое полтавчан отравились грибами

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook