Надевай шапочку: жители 109-го микрорайона мерзнут в квартирах

Жители 109-го микрорайона мерзнут в квартирах. Фото:https://www.9111.ru/

Жители 109-го микрорайона мерзнут в квартирах. Фото:https://www.9111.ru/

Коммуналка
20 ноября 09:25
Автор: Юлия Булыга

Жители домов полтавского 109-го микрорайона в переулке Заячий 10а и 10б с начала отопительного сезона страдают от холода в квартирах: температура воздуха держится на отметке 14-16 градусов.

- Три квартиры замеряли – выше 16 градусов не поднимается. И это еще морозов нет. Нам утеплили теплотрассу за домом, но это ничего не изменило, - говорит житель одного из домов Валерий Горобец.

Обогревать квартиры электроприборами жители опасаются из-за изношенных сетей. Люди спасаются тем, что надевают как можно больше теплых вещей.

- Спим в очень теплых пижамах. Осталось только шапочку одеть, потому что ребенок мерзнет. Вещи не сохнут на батарее, холодно, - рассказывает молодая мама Наталья.

Заместитель полтавского городского головы Алексей Чепурко говорит, что в мэрии о проблеме знают и уже решают ее.

- У нас есть два дома - Заячий 10а и 10б. в одном доме совсем все плохо, в другом – наполовину. Слабая температура теплоносителя и эта котельная на Квитучей немного не подает, т.к. они отдалены, соответствующей температуры. Очень надеюсь, что к концу недели мы найдем понимание с "Полтавагаз", который даст нам газ и мы запустим котельную, - уточнил Чепурко.

По прогнозам синоптиков, на предстоящих выходных температура воздуха в Полтаве ночью может опустить до -2 градусов. В ночь на 22 ноября возможен снег.

В тему:

В Полтаве начался отопительный сезон: когда заработают все котельные

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, группу в Facebook и Viber 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях