Повод для гордости: полтавчанка вошла в ТОП-5 лучших учителей страны

Повод для гордости: полтавчанка вошла в ТОП-5 лучших учителей страны

Фото: eletsonline.com
Автор: Евгений Прокопенко

В Одессе определились с именами топ-пятерки претендентов на Национальную образовательную премию Global Teacher Prize, которую получит креативный педагог страны, сообщает ТСН.

Организатором проекта является общественная союз "Освитория", а куратором  -ведущая ТСН Наталья Мосейчук. К проекту поступило 632 заявки и 2500 номинаций из всех областей Украины. Организаторы уже выбрали ТОП-20 педагогов-новаторов, которые меняют жизнь детей и систему образования изнутри. Они продолжили борьбу за престижную учительскую премию в финале, который состоялся в Одессе. Жюри в течение трех дней (16-18 сентября) оценивало участников и выбрало топ-5.

В итоге, в пятерку попала учитель истории из Полтавщины Татьяна Веркалец. Женщина преподает в учебно-воспитательном комплексе №16 города Полтавы.

Татьяна Веркалец - финаллистка премии Global Teacher Prize

Татьяна Веркалец - финаллистка премии Global Teacher Prize

Также в список вошли учитель начальных классов из Ужгорода Виктория Беркович, дефектолог и специалист по инклюзивному образованию из Киева Наталья Гладких, преподаватель физики из Черновцов Паул Пшеничка, и преподаватель английского языка из Винницы Владислав Качур.

Жюри ориентировались на современные мировые тенденции требований к учителям: новаторство, анимация, моральный авторитет и лидерство. Лучшего учителя Украины определят среди них 7 октября во время церемонии награждения Global Teacher Prize. Пятерка лучших также отправится на всемирный конгресс педагогов в Дубае.

Одновременно на сайте tsn.ua началось голосование в номинации "Народный учитель". Определить обладателя приза зрительских симпатий может каждый - анкеты 20 претендентов уже представлены для ознакомления.

СМОТРИ ЕЩЕ: 

Давай в объезд: на День города в Полтаве частично перекроют дороги

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook