Попались: в Полтаве СБУ изъяла 162 тыс пачек поддельных сигарет на сумму 3 млн грн

В Полтаве обнаружены поддельные сигареты

В Полтаве обнаружены поддельные сигареты

Общество
17 апреля 12:58

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Полтавской области разоблачили и блокировали в Полтаве реализацию контрабандных и контрафактных сигарет и изъяли товар на миллионы гривен.

По данным следствия, несколько полтавчан организовали незаконную схему реализации табачных подакцизных изделий. Сигареты злоумышленники получали из других областей Украины и из-за границы. Хранили их в различных арендованных складских помещениях города. Сбывали «товар» мелкооптовыми партиями через разветвленную сеть дилеров на Полтавщине.

В ходе проведения обысков по местам хранения продукции правоохранители изъяли сигареты с признаками контрафакта известных торговых марок. Производители фальсификата указывали на пачках легальные фабрики по Украине и нескольких стран мира. Всего изъято 162 000 пачек сигарет, общей стоимостью более 3 миллионов гривен.

Табачные изделия изъяты как вещественные доказательства для проведения товароведческой экспертизы. По результатам расследования будет принято решение относительно сообщения о подозрении фигурантам производства в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 204 Уголовного кодекса Украины.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях