Коронавирус: в Полтаве бригады скорой укомплектовали многоразовыми защитными костюмами

Бригады скорой помощи обеспечили защитными костюмами

Бригады скорой помощи обеспечили защитными костюмами

Общество
19 марта 09:45

Председатель облгосадминистрации Олег Синегубов провел совещание с председателями райгосадминистраций, объединенных территориальных общин и руководителями городов. Обсуждали первоочередные потребности медицинских учреждений в оборудовании.

- Медицинские учреждения области готовы к оказанию помощи больным и лицам с подозрением на коронавирус. Наша задача - укомплектовать их всем необходимым. Получаем немало звонков от представителей бизнеса, которые предлагают помочь в приобретении медицинского оснащения для больниц. Спасибо за поддержку, - сказал Олег Синегубов. - Анализируем потребности медучреждений и предложения от бизнеса. Подготовили перечень поставщиков, компаний, в которых имеется необходимое оборудование. Этот перечень направим на места - в районы, ОТГ и города. Скоординируем работу, чтобы представители бизнеса, которые готовы помочь в закупке, могли это сделать и что важно адресно - определенным заведениям необходимое оборудование, - сказал Синегубов.

Директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Виктор Лысак отметил, что бригады «скорых» обеспечены многократными защитными костюмами.

Обсудили на совещании и вопрос распределения из резерва масок между службами и ведомствами. Народный депутат Анастасия Ляшенко, которая приняла участие в совещании, рассказала, что Правительство приняло выделить еще 70 млн гривен из государственного резерва Украины на обеспечение МВД средствами индивидуальной защиты для проведения противоэпидемических мероприятий с целью противодействия распространению коронавируса в Украине. Эти средства распределят между ГСЧС, Нацполициею, Нацгвардией, Госпогранслужбой и аппаратом МВД. В начале введения карантина в Украине Правительство направило 100 000 000 гривен для закупки средств индивидуальной защиты для обеспечения текущих потребностей для всех организаций.

Олег Синегубов обратился к участникам совещания обеспечить на местах соблюдения мер карантина.

- Действуем решительно и на опережение. Внедрили достаточно жесткие меры и их придерживаемся, ведь самое главное в этой ситуации - сохранить здоровье людей. Граждане также имеют с пониманием относиться к требованиям, предусмотренным карантином, и выполнять их. Да, это испытание для всех нас, но вместе мы сможем его пройти, - отметил Олег Синегубов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях