Решили в ОГА: как людям добираться на работу из районов

Как будут добираться на работу жители районов

Как будут добираться на работу жители районов

Общество
20 марта 08:47

Полтавская областная государственная администрация совместно с Управлением патрульной полиции в Полтавской области разработали порядок перевозки жителей региона.

В связи с запретом регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров на пригородных, междугородных и межобластных маршрутах общего пользования и поступлением обращений от граждан и руководителей предприятий о необходимости вовремя добираться на работу из населенных пунктов Полтавская ОГА и Управление патрульной полиции в Полтавской области проработали порядок перевозки жителей региона.

1. Предприятие или учреждение должны заключить договор с автомобильным перевозчиком, который имеет соответствующую лицензию, на период карантина. Указанный документ необходим для того, чтобы идентифицировать спецавтобусы при осуществлении контроля.

2. Заказчик перевозок (предприятие или учреждение) должен утвердить список пассажиров и передать его водителю транспорта. Также необходимо обеспечить всех пассажиров необходимыми удостоверениями работника предприятия.

3. Заказчику перевозок совместно с перевозчиком в обязательном порядке необходимо обеспечить разработку паспорта маршрута для осуществления специальных регулярных перевозок автомобильным транспортом, в котором предполагается схема маршрута, его характеристика, режим труда и отдыха водителей, утвердить его в Управлении патрульной полиции в Полтавской области.

4. Спецавтобусам необходимо установить трафареты с надписью «Специальные перевозки». В салонах автобусов после каждого рейса должна осуществляться дезинфекция.

5. Перевозка более 10 пассажиров одновременно в одном транспортном средстве запрещено. Все пассажиры должны быть в защитных медицинских масках и на расстоянии (равномерно) распределены в салоне автобуса.

За справками и разъяснениями можно обратиться к контактным лицам:

Управление инфраструктуры и цифровой трансформации Полтавской ОГА: Гайдар Сергей Александрович - (0532) 50-07-40, а также в Управление патрульной полиции в Полтавской области.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Кабинет Министров ввел ограничительные меры в Украине с 12 марта по 3 апреля. Города стали закрывать все заведения, кроме маркетов и аптек. Граница для иностранцев закрыто, междугороднее автобусное и железнодорожное сообщение с 18 марта приостановлено.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях