Фонд Янковского проведет Конкурс детского рисунка  Моя мирная Украина

Фонд Янковского проведет Конкурс детского рисунка "Моя мирная Украина"

Автор: Наталья Коркина

Тема конкурса: "Моя мирная Украина". Это – и призыв, и одновременно позиция Украина мирное государство и все проблемы должны быть решены мирным путем.

14 марта состоялась встреча с теми, кто делает жизнь детей ярче. Глава наблюдательного Совета Всеукраинского благотворительного фонда Игорь Янковский в центре искусств “Шоколадный дом” собрал единомышленников и рассказал о конкурсе для детей. На встречу с главой Фонда пришли руководители художественных школ и детских творческих студий, сами дети, их родители, журналисты. "Сегодня внимание не только Европы, но и всего мира, приковано к Украине. Наш конкурс — это своеобразная миротворческая миссия, призванная сохранить мир в нашей стране, – отметил Игорь Янковский". 

Принять участие в ежегодном конкурсе могут дети со всех уголков Украины, прислав свои работы до 30 апреля. Экспертное жюри определит победителей, которые получат достойные награды от фонда Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" (подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте фонда www.iff-charity.org). Также финалисты нынешнего конкурса смогут представить свои работы в столицах Европы. Кстати, картины победителей прошлого конкурса в рамках выставки "Украина глазами детей" экспонировались в Брюсселе. Лауреаты прошлогоднего конкурса детского рисунка под названием "Мой родной край - Украина" получили ценные призы, , а участники, занявшие первые места, провели каникулы в знаменитом международном детском лагере "Артек". 

“Украинские дети чрезвычайно талантливы. Нужно лишь вовремя заметить их таланты. Это мы и пытаемся делать.. В прошлом конкурсе принимали участие дети со всех регионов Украины — от Львова до Донецка. Лучшие работы демонстрировали в "Шоколадном доме", на кинофестивале "Молодость" и на выставке "Украина глазами детей" в Европарламенте," – добавил Янковский.

Председатель жюри Всеукраинского конкурса детского рисунка Татьяна Скирда, отметила, что ради объективной оценки, картины имеют лишь порядковый номер и лишены привязки к автору. Таким образом гарантируется непредвзятость работы членов жюри, которое в этом году станет международным.

Приглашения к участию в конкурсе Фонд Янковского разошлет всем художественным школам Украины. Победителей конкурса объявят в канун 1 июня - Дня защиты детей.