В Полтаве и области переименуют улицы и снесут советские памятники

В Полтаве и области переименуют улицы и снесут советские памятники

Согласно закону о декоммунизации в Полтавской области 191 памятник и памятный знак подлежат демонтажу. Кроме того, должны переименовать полторы тысячи улиц. 

Из них в самой Полтаве - 96 улиц, сообщили в Полтавской ОГА. 


Что переименуют

- Больной для Полтавщины вопрос - это переименование населенных пунктов, двух районов в Полтаве - Октябрьского и Ленинского, города Комсомольск и целого ряда сел, - прокомментировал Вадим Штефан. - Почти в каждом районе Полтавщины есть населенные пункты с названиями Октябрьское, Чапаево, Куйбышево. Их нужно переименовать. 

Создана рабочая группа, которая анализирует и мониторит процесс выполнения Закона о декоммунизации. До 21 мая 2016 году предлагать свои варианты для новых названий улиц и обсуждать это с общественностью будут главы городов, сел и глава облгосадминистрации. Если не успеют в срок - этим займется Верховная Рада. 

Ранее был опубликован список улиц, подлежащих переименованию.


Что делать, если переименовали вашу улицу

Если улицу, на которой вы живете, переименовали, регистрацию в паспорте менять не нужно. 

При продаже недвижимого имущества, находящегося на переименованной улице, соответствующие изменения в документации будут проводиться бесплатно. Таблички и указатели с названиями улиц заменяться постепенно, а не в авральном темпе за один день.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: Правда ли, что Украина закрывает выезд мужчинам до 45 лет