В центре Полтавы иностранец с пеной у рта бросался на людей

В центре Полтавы иностранец с пеной у рта бросался на людей

Сегодня, 9 декабря, в Полтаве возле школы искусств правоохранители задержали парня восточной национальности, который приставал к прохожим и выкрикивал непонятные фразы. Об этом "Полтавщине" сообщил художник и блогер Эдуард Гожий.

По словам Эдуарда, он увидел парня, когда тот держал за капюшоны двух девушек. Они кричали, вырывались и просили о помощи. Художник освободил этих девушек, после чего нападавший сделал "петлю" и напал на сотрудницу радио "Лтава" Инну Якобенко.

После этого Эдуард Гожий повалил парня на землю и удерживал его. По словам художника, парень переходил на ломанный русский и кричал: "брат Кувейт", "мама Лондон", "доктор Амир". Эдуард предполагает, что последняя фраза подразумевала человека, который курирует иностранных студентов в медакадемии. Также Эдуард Гожий сообщил, что у парня были очень расширены зрачки, и шла пена изо рта.

На место события, по вызову очевидцев, приехали правоохранители и забрали неадекватного парня. По словам начальника отдела коммуникаций ГУ НП в Полтавской области Юрия Сулаева, полиция попыталась выяснить личность парня, но из-за его неадекватного состояния, это не удалось. Его отправили в больницу для оказания медицинской помощи. После того, как иностранца приведут в чувство, правоохранители узнают, кто он такой и откуда.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ

Как в Тбилиси: в Полтаве планируют запустить канатную дорогу

В Полтаву пришли морозы: когда наступит настоящая зима