Ученые утверждают, что любители СМС склонны к беспорядочным половым связям

Ученые утверждают, что любители СМС склонны к беспорядочным половым связям

Любовь к СМС-общению - признак склонности к беспорядочным половым связям? Фото http://focus.ua

Авторы исследования на эту тему, проведенное американской организацией Kaiser Family Foundation, уверены, что существует "несомненная связь" между чрезмерной СМС-активностью и "опасным поведением".

По мнению ученых, существенное количество подростков излишне подвержены влиянию сверстников, а кроме того, имеют всепозволяющих родителей (или не имеют их вовсе).

- Если родители следят за СМС- и сетевой активностью детей, они, скорее всего, в курсе и других дел своих отпрысков- заявил ведущий автор работы Говорит Скотт Франк.

Исследование проводилось, пишет Focus, в прошлом году в двадцати обычных средних школах Кливлендского региона (штат Айова). В его основу легли письменные ответы 4 200 учащихся на конфиденциальные анкеты. Оказалось, что каждый пятый респондент является "гипертекстером", СМС-зависимым, а каждый девятый - "гиперсетевиком", то есть испытывает столь же болезненную страсть к Интернету: может по три часа и дольше зависать в "Фейсбуке" и других социальных сетях.

Склонность к гипертрофированной СМС- и (или) веб-активности больше всего распространена среди девочек, нацменьшинств и детей из неполных семей, утверждает профессор Франк.

По мнению Дугласа Джентила из Медицинской исследовательской лаборатории при Университете Айовы, подобные исследования имеют право на существование, они вполне обоснованны.

В работе показано, что отправляющие за день по меньшей мере 120 СМС в 3,5 раза чаще занимаются сексом, чем их менее СМС-зависимые сверстники. Гипертекстеры также более склонны к физическому насилию, пьянству, употреблению наркотиков или наркосодержащих лекарств.

По сравнению с гипертекстерами, гиперсетевики не столь падки на секс, зато куда чаще попадают в переделки, связанные с выпивкой и драками.

Как сообщает compulenta.ru, исследование также установило, что примерно половина детей и подростков в возрасте от 8 до 18 лет каждый день пользуются текстовыми сообщениями. Юные гипертекстеры в среднем отправляют 118 коротких сообщений в день. Лишь 14% детей сообщили о том, что их родители ограничивают их в этой удивительной деятельности.

Также исследование показало, что четверть тинейджеров отправляют друг другу по телефону или сети фотографии и (или) видео с сексуальным контентом, а также ведут соответствующие веб-разговоры.