В Полтаве квартирный вор прятался от полиции в шкафу

В Полтаве квартирный вор прятался от полиции в шкафу

В Полтаве квартирный вор, который обокрал квартиру своего товарища, прятался от полиции в шкафу.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Полтавщины.

Квартиру 64-летней полтавчанки обокрали еще в прошлом месяце. Когда она уехала к родным, вор вынес из квартиры все ценное: деньги, драгоценности, новую бытовую и электротехнику, дорогую одежду. Общая стоимость похищенного, по словам хозяйки, составила несколько сотен тысяч гривен.

Никаких следов, по которым можно было бы идентифицировать вора на месте совершения преступления, он не оставил.

- Мы понимали, что такое количество вещей в сумке не вынесешь, и их нужно где-то прятать. Несмотря на это, сконцентрировали свои усилия на поиске автомобиля, которым вывозились вещи, а также самих вещей, - рассказал начальник отделения полиции Полтавы Сергей Махно.

Целый месяц следователи собирали информацию и все-таки установили личность подозреваемого и его адрес проживания. Вором оказался 53-летний мужчина, знакомый сына потерпевшей, гражданин соседнего государства.

Во время обыска в доме подозреваемого, полицейские нашли большую часть похищенных вещей, которые он не успел продать. Сам же грабитель пытался спрятаться от правоохранителей в шкафу. Он был задержан, теперь вору грозит от трех до шести лет тюрьмы.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Вы могли его видеть: в Полтаве разыскивают квартирного вора со стажем