Кофе гранита

Кофе гранита
Фото http://smak.ua
События
10 ноября 2010 16:54

На Сицилии, в Катане готовят граните из шоколада. В отличие от сорбе, текстура граниты более зернистая ("граните", кстати, означает дробить). Причем текстура десерта меняется от региона к региону. Например, на западном побережье и в Палермо, гранита более грубой текстуры, с крупными кусочками льда, на востоке – более гладкая, почти как сорбе. Кофе гранита представляет собой это замороженный кофе, то есть кофейный лед.


Предлагаем несколько рецептов кофе граниты.

Кофе гранита
Ингредиенты (на 1,25 л): 1/2 л крепкого кофе; 175 г сахара; 1/2 л воды.
Способ приготовления: сахар растворяют в воде, доводят сироп до кипения. В сироп добавляют готовый кофе, сваренный любым способом (можно с ванилином, коньяком, ромом). Смесь размешивают и дают остыть. Смесь замораживают в холодильнике на поддонах, затем перекладывают в охлажденную миску и размельчают лопаточкой на маленькие кристаллики. Граниту оставляют в морозилке до подачи на стол. При подаче сверху украшают ложкой слегка взбитых жирных сливок, кофейными зернами, зернами граната, кокосовыми стружками, леденцовой крошкой, кунжутом или корицей. Подают в стеклянной чашке, пошире, чем для капучино, или в креманке.

Гранита ди кофе кон панно
Ингредиенты (4 порции): 100 мл эспрессо, желательно корто (концентрированный); 2 стакана воды; 3/4 стакана сахара; 1 стакан взбитых сливок (30% и более жирности); сахарная пудра.
Способ приготовления: сахар смешивают с водой и подогревают до полного растворения. Соединяют смесь с кофе. Замораживают в формочках для льда. Слегка охлажденные сливки подслащивают сахарной пудрой, а лед измельчают в блендере. Высокие прозрачные бокалы наполняют слоями: сначала взбитые сливки, потом кофейный лед, потом снова взбитые сливки.

Гранита ди кафе-сода
Ингредиенты (8 порций): 0,5 л очень крепкого черного кофе; сахар по вкусу; взбитые сливки; 0,5 л содовой воды.
Способ приготовления: варят очень крепкий кофе с сахаром. Охлаждают. Заливают в формочки для льда и ставят в морозильную камеру. По мере подмерзания каждые полчаса разбивают ножом кофейную массу. Морозят всего 2 часа. Ледяную кофейную крошку кладут в стаканы, дополняют до половины взбитыми сливками, остальное доливают содовой водой.

По материала Smak
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях