Без "Своей линии": в Полтаве жители протестуют против строительства супермаркета

14 сентября в Полтаве на улице Великотырновской №39-А и 39/91 началось строительство супермаркета.

Как позже выяснилось, впритык до одного из домов возведут магазин "АТБ", сообщает "0532".

Место будущей стройки буквально за несколько часов обнесли металлическим забором. Жильцы этих двух домов переживают, что если магазин построят, то теперь, чтобы дойти к остановке или в аптеку, людям придется делать огромный "крюк". А если магазин будет круглосуточным, то жизнь жильцов дома, чьи окна выходят на стройку, будут постоянно жить в шуме.

Территорию быстро обнесли забоом. Фото - 0532.

Территорию быстро обнесли забоом. Фото - 0532.

Группа жильцов сегодня выступала на сессии городского совета, где попросила местные власти разобраться в вопросе.

- Выделенный участок под застройку магазина впритык примыкает к торцевой стороне дома. Как мы понимаем, у нас теперь будет одна общая стена. Не было ни общественных обсуждений, ни установление и согласование границ с жильцами-совладельцами дома. Мы не видели депутата нашего, Григория Сахно. Мы уже подали обращение и к прокурору, и к мэру города, с подписями жильцов двух домов. Мы опросили многих депутатов, большинство ответили, что не голосовали за разрешение стройки на этом месте, - рассказала Анна Радько.

Какими будут действия депутатов городского совета и его главы неизвестно. Мэр Полтавы Александр Мамай просто перебил выступающую, сказав "Разберемся" и, что она исчерпала три минуты времени, предусмотренные регламентом.