Под Полтавой после разговора с завучем повесилась школьница

Под Полтавой после разговора с завучем повесилась школьница

Фото: Обозреватель

В селе Песчаное Решетиловского района Полтавской области после "воспитательной беседы" с завучем школы повесилась девятиклассница, - пишут fakty.ua.

— Учительница якобы увидела Иру курящей, — рассказывают жители села. — В присутствии ее одноклассников она начала "вычитывать" не только девочку, но и ее родителей. "Без матери в школу не приходи!" — сказала завуч. Не выдержав морального издевательства, Ира выбежала из класса без шапочки и куртки, бросив у дверях: "Я пойду и повешусь!".

Эта фраза, однако, не насторожила педагога с многолетним опытом работы. Спустя лишь два часа после непростого разговора с ученицей она позвонила Ириной маме, чтобы спросить, почему ее до сих пор нет в школе. "Ваша дочка сказала, что пойдет вешаться", -- обронила она фразу в разговоре с мамой девятиклассницы.

Мать троих несовершеннолетних детей в тот день была в Решетиловке — ездила отмечаться на биржу труда. Услышав от завуча о намерениях дочки, она тут же позвонила соседке, чтобы та зашла к ней домой и проверила, все ли там в порядке. Соседке не пришлось даже в дом заглядывать — Ира висела на поперечной газовой трубе, установленной между хатой и летней кухней.

По факту доведения ребенка до суицида полиция открыла уголовное производство. Ведутся дальнейшие следственные действия. На это время от своих обязанностей отстранена директор школы. Но и директор, и завуч продолжают проводить уроки.

Смотри еще:

Под Полтавой 4-летняя девочка отравилась крысиным ядом