Цезарь отдыхает: в Полтаве следователь ведет 120 дел

Цезарь отдыхает: в Полтаве следователь ведет 120 дел

Фото: ubr.ua

В полиции большой недостаток в следователях. О такой ситуации в стране заявил Министр внутренних дел Арсен Аваков. Начальник следственного управления ГУ НП Полтавщины подтвердил, что в регионе не хватает таких кадров.

По словам Чижа, недостаток следователей составляет 18%, то есть, на сегодняшний день 65 должностей следователя являются вакантными:

- Мы уже подобрали кандидатов на эти должности. Они прошли уже первый этап отбора. Мы отобрали 300 кандидатов. Уже 180 кандидатов прошли в следующий этап отбора. Кроме этого, создана полицейская аттестационная комиссия. Из 180 будет отобрано 65 лучших. Они пройдут не только тесты на знание действующего законодательства, но и на уровень IQ, благонадежность. После этого они пройдут двухмесячное обучение, которое проведут лучшие следователи.

Сейчас, по словам Сергея Чижа,  на одного следователя приходится около 120 уголовных производств. При этом, есть четкая мотивация – высокая заработная плата, около 10 тысяч гривен. А при высокой раскрываемости, следователь еще получает и премию.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Испугались: Ощадбанк отказался от скандальной комиссии за коммуналку

Свобода слова в Полтаве: в регионе за месяц 4 раза нападали на журналистов